六年级毕业作文
今天便是我们的小学生涯中的最后一战——六年级下册毕业期末考试。
首先开始考的是语文,语文的前面有许多是考验我们积累的词语。什么近义词,反义词。这一些我也根本就不用担心,课外阅读也是十分的简单,那些问题的答案都在文中可以找到,所以说这个我也是不担心的。我原本想着这次考试这么简单吗?哎,此时的我汗如雨下,非常焦急。还是一道填空题把我难住了。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜的前一句是什么?我想了想,还是想不出来,于是就瞎写了一个,哎,两分儿没有了。
数学考试这次总体来说还是十分简单的,没有什么难题,多亏我们罗老师考前的细心叮嘱,让我发现了,我有一道计算题没有做。我急忙补上,要是没写可是要扣三分的。
英语考试这次总体来说还是很难的,因为它的听力部分有许多图片都是模糊不清的。然后这次考试没有过多的考我们对单词的掌握情况。而是对于阅读理解这一部分进行的遍地撒网,重点捞鱼。这次的阅读理解一共有三篇。第一篇十分的难,第二篇有许多的陷阱,第三篇十分的简单。第一篇,其实按理来说并不难。但是他有许多的新词出现,使我们感到很陌生,所以说我并没有理解这篇文章的意思,于是我反复的读,反复的读,才理解了一半儿。一半已经很好了,许多题的答案都可以在这一半里找到,所以说我还是感到很庆幸的。
考试结束了,我们都站在西操场上,听着品德老师的教诲,然后我们就离校了,老师在路队上告诉了我们,下次再见面就是我们领毕业通知书的日子了。我们路队上的人都十分的开心,因为他们放假了,不用再每天的写作业了。