六年级毕业作文
时光匆匆,转眼间我就已经读六年级了,这是小学的最后一个阶段了,所以我要更加珍惜时间。六年级意味着我们快要毕业了,我们已经迈出成功的第一步了,一寸光阴一寸金如果在这时候我们还不好好学习的好,那此生就会有遗憾了……
现在我已经规划好时间了:周一到周五去学校,早上读书,看书,中午小睡一会,起来写作业,复习今天学的人内容,下午专心听讲,晚上写完作业后看看书,到时间就睡觉。周六先写完周末老师布置的作业,再和同学出去玩一会,回家后,把一周学的内容复习一遍,写写练习……
鲁迅先生曾说过时间就像海绵,如果你愿意挤它就愿意出……现在是六年级不同以往了,以前还有时间复习,还可以考不及格,现在不行了,准备面临小考,没有什么时间复习了,也不能考不及格了。现在最重要的是静下心来想学习的事,不关我们的是我们就不要想。什么事该做什么事不该做我已经清楚了,时间已经不多了,好好珍惜在小学的时光。如果你不努力,等你小学毕业后,你会想起小学的事就会有遗憾,就会后悔:“为什么当初我不好好学习?”
因为是毕业班学生,所以压力大了,考不得好的学校,怎么对得起家人?怎么对得起以往教过我们的老师?只有好好学习,只有努力才会有收获,才会成功!困难像弹簧你弱他就强,我们要知难而进,争取考得好成绩,考得好学校报答我们的父母,报答教过我们的老师~!