六年级毕业作文
当我们最后一次走出校门,你会哭吗?就在这个夏天,就在那个季节,就是那这四张试卷……我们将要各奔东西,曾经那个充满欢声笑语的班级,可惜,不再是我们班……
我与你们同窗几年,你们把友谊的种子撒在我的心灵上,我会给这些种子浇水,让它们开出世界上最美丽的花朵!眼泪,不一定代表着懦弱,往往在这些眼泪中,充满了回忆。六年的时光,就这么过去了啊!还记得一年级,刚踏进班级,看着那些陌生的面孔,我不由得担心起来,担心以后会是一个人……可惜我错了,现在的我不是一个人,我有许多的伙伴,他(她)们都会在我遇到困难时来帮助我,我想正是因为他(她)们,我才不会孤独吧!
夜晚,那是多么的凄凉,多亏了有星星和月亮的陪伴,让寂寞的夜晚不在黑暗,然而,那些星星是我们,月亮则是老师们。我相信,在下一个班级也能像这样的换了,只是,不会像现在这样,不会像现在这样熟悉一切面孔,熟悉一切笑声。
如果有人问我“你会哭吗?”,我会毫不犹豫的回答:会!这个让我幸福,让我快乐的校园,这些让我又喜又悲的同学,朋友,我怎么会舍得离开?我怎么不会怀念啊?我怎么舍得啊……要知道,时光匆匆,这些日子很快就会逝去,像那阵阵微风,像那朵朵白云,想留也留不住。回忆过去,那一幅幅画面如同放电影一般,那些笑脸,那些笑声,那些你追我赶的奔跑声,一直在我的脑海里挥之不去……
曾经,我们一起奔跑,让那些悲伤顺着汗水流失,当然,时间也在紧紧的跟着我们的步伐,一分一秒的流逝。我愿意张开双手保护着你们,不让你们受到一点儿伤害,我知道,你们也许会忘了我的名字,我也知道,时间流逝,你们会渐渐的忘记我的样貌,不过没关系,只要你们记得,记得在这个学校里有过一个我这样的好朋友,记得我们在这个学校里有过许多美好的回忆!
不管我们在哪,我们都会相遇,还会和从前一样对着对方开玩笑;还会和以前一样讨论着事情;还会和以前一样的追逐打闹,虽然会很累,但是,我们都很开心,对吧……
几年同窗闯过的风雨,如今我们即将毕业,即将就要分别各地,再次相聚不知还会在何时,只愿能够常常想起这个校园,想起我们一起奔跑中的汗水,想起我们消散不去的笑脸。
毕业了,你们,会哭吗?