毕业季六年级作文
随着时间的流逝,我变成了六年级的学生。为了应对即将来到的初中生活,我必须要改变自己,做一个优秀的毕业生。
一、在学习方面,我呀改掉马虎的坏毛病,写完作业后和考试答完卷子后一定要认真检查,争取次次考试都能考满分,即使不能考到满分,也不能给自己留下遗憾。在语文预习的时候,我一定要保证读五遍课文,读懂课文,这样老师上课的时候才能跟上。
二、在纪律方面,我要保证上课不说话,不干与课堂内容无关的事,认真听讲,积极发言。我还要做到在走廊安静行走,不打闹,不跑跳。下课不打架,和同学做有益的活动。
三、在劳动方面,现在我是班级的外担值日生,我要做到负责任。用心地完成外担清扫任务。我还要多为班级做事,做老师的小帮手,帮老师减轻负担。我还要帮助同学,做一个乐于助人的人。
只有做到这些,我才能成为一个优秀的毕业生,所以,我要从现在开始,争当优秀毕业生,我一定说到做到!