感动的一件事作文
打开记忆的尘封,许多事情已经记不清了。但是,有一件事情在我的脑海里,记忆犹新。
记得一天下午,我喝完牛奶就跑去与同学们追逐打闹。上课时,突然我的肚子剧烈的疼痛起来,呕吐不止。老师让我去医务室喝了点药。开始,我感觉好了点,可过了几十分钟,肚子又痛了起来,而且比开始更痛了!
下课时,李若阳和罗欣瑜看到我脸色不好,走过来问我:“粟欣怡,你没事吧?是哪里不舒服吗?”我痛得没力气回答她们,只是捂着肚子忍着疼痛。李若阳皱起了眉头,看得出来,她非常担心我。她扶着我走到水池旁边说:“吐出来就舒服了。”结果,我吐到她裤子上了。我以为她会对着我坡口大骂,然后去告诉老师。没想到,她看都没看一眼裤子上的呕吐物,而是关切的说:“粟欣怡,你好点了吗?”顿时,我的心充满了温暖。罗欣瑜又提着杯温水跑来说:“粟欣怡,喝口温水吧,喝点水估计肚子就没那么难受了!”我连声说道:“谢谢,谢谢。”她们陪着我在操场上呼吸新鲜空气,还说:“你要多出来活动,不要老待在教室里。”顿时,我感动得说不出话来。
是啊!“人间处处有真情。”不管在什么地方,感动无处不在。