一件感动的事五年级作文
一件件往事像繁星挂在“天空”上,虽然许多事都有些模糊了,但那件事仍然记忆犹新。
记得那天夜晚,外面下着小雨,妈妈加班到11点多才回来。来到家,妈妈习惯性地来吻我,却发现我的头很热。妈妈急忙问我:“宝宝,哪里不舒服,快告诉妈妈!”听到妈妈的声音,心里感到暖暖的。
妈妈拿来体温计给我量体温,烧到了39度多。妈妈一会儿给我喂药,一会儿给我喝水,一会儿用嘴唇贴贴我的头,可体温就是居高不下,这时已经深夜12点了,妈妈有些害怕了。
妈妈马上给我披上衣服,背上我向医院奔去。在妈妈背上,我可以朦胧的看到妈妈的头上都是汗水,裤腿都被渐起的水给弄湿了。我心里难受极了,十分感动。
到了医院后,妈妈背着我楼上楼下的跑,可我却无情地在妈妈背上睡着了。
当我醒来时,是在医院的床上了,妈妈在我的床边,眼里布满了血丝,妈妈看我醒来了,还问我饿不饿?渴不渴?看着这样爱我的妈妈,心里十分感动。我不禁一头扎进妈妈的怀里,享受着妈妈那无微不至的爱。
妈妈的爱是伟大的;妈妈的爱是无私的;妈妈的爱是仁慈的。那一刻我内心最柔弱的地方被轻轻地触动着,我知道,那是深深地感动。