一件感动的事五年级作文
有一次,我吃完早饭去等车。过了十分钟左右车才来。我上车时往口袋里一掏——钱不见了,我想起来了,原来忘家里了,这时我急得像热锅上的蚂蚁,因为要是不坐这辆车,就迟到了。我不好意思的慢慢说:“对不起,我忘带钱了。”司机一瞪眼,大骂说:“没带钱坐什么车,想坐霸王车吗?”我听了低下头,脸一下子红了。正当我垂头丧气要下车时,一位叔叔说:“小朋友,请等一下。”我转过头,看见他往钱箱里投了两元钱。又对司机说:“现在不是坐霸王车了吧!”司机说:“不是。”叔叔又说:“小朋友,以后注意点》”我点了点头。到了学校,一看手表还有九分钟才上课。我心里暗暗得意。
回到家后,我和妈妈说了这件事。妈妈说:“以后见到他,要感谢!”后来我在街上又见到了那位叔叔,我过去对他说:“谢谢您,叔叔,上次要是没有您,我就迟到了。”说完我把两元钱给他。他说:“谢我可以,但钱我不要。”
我的心灵被这位不曾相识的叔叔感动了。后来我们成了朋友。