一件感动的事五年级作文
时间过得真快,转眼间,20xx年过去了。但是不管过去了多少年,我却不会忘记这件令我感动的事情。
在一个风雪交加的夜晚,我发烧了,我妈轻轻摸了一下我的额头说:“哎呀,怎么这么烫!然后我爸过来也摸了一下我的额头说:“哎呀,真的好烫啊,快送到医院去啊!”我妈回答说:“这么晚医院早关门了,怎么办啊?”我爸回答说:“找不到也得找啊,不能就这样烧着啊,烧坏了脑袋怎么办啊!”于是我妈带着我满大街的找医院,不放过一家诊所,就这样找了差不多一个小时,终于找到了一家马上就要关门的诊所,进入了诊所我妈焦急的说:“我儿子发烧了,快给他看一下吧!”医生顺手摸了一下我的额头说:“确实挺烫的。”说完医生就拿来了体温计给我了量体温,过了五分钟医生看了一下体温计说:“你孩子烧的很严重啊,都烧到三十九度多了啊,得马上挂点滴,挂完点滴之后再打一针。”然后医生开了处方单,我妈付了钱之后医生给我打了点滴,点滴打完以后,又打了一针屁股针,然后医生说:“得打三天的针,明天还得来。”然后我妈拖着疲惫的身子带着我回家了。
日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。