一件感动的事五年级作文
在我度过的十个色彩缤纷的岁月里,接触过许多事情,太多都忘记了。只有这么一件感动的事在我的脑海里留下了深深的印象。
记得有一次,当时我还在读幼儿园,在一个天气晴朗的中午,爸爸煮了一碗热腾腾的方便面准备端到饭桌前,他脸上带着洋溢的笑容,我闻到兴奋极了,垂延三尺,一个劲儿地跑过去,爸爸看见我疾驰地跑过来,他的脚一拐,爸爸失去了重心,“扑通”一声,身体往后摔了,面条洒了一地,碗打破了。汤水很滑,把我也一个“后空翻”摔倒了。屁股摔在那碗热热的面条上,“开了花”。“啊”!“啊”!“啊”!我尖叫着。妈妈听到了尖叫声后,马上放下手上的工作飞快地走过来,妈妈先扶我爸爸到沙发,然后妈妈再看看我有没有烫伤。“呀!不得了了,脚烫伤了!”妈妈不想让爸爸知道我烫伤了,然后用细小的声音对我说。然后,急急忙忙地去房间拿了药膏。妈妈出来之后,扶我到另外一边沙发,细心地帮我涂烫伤膏,边涂边轻轻地吹着我的脚。但妈妈的脸上紧皱出一个“川”字,眼中出现了担心的神色。我心想:“妈妈您真伟大呀!”
在这里,我要感谢亲切体贴的爸爸和用心细心的妈妈。这件令人感动的事虽然已经过去很久很久了,但在我记忆的海洋中,却常常卷起朵朵美丽、动人的浪花。