一件委屈的事作文
每个人都受到过委屈和冤枉,过了很久,有些东西总会忘记,而这一件让我委屈的事却一直在我的脑海里挥之不去。
记得那一次我还在上三年级,我的同桌是姜戈,是一个成绩好而有淘气的男孩。有一次上语文课我在认认真真的听讲,而他却在旁边叽哩呱哩的找我讲小话我一开始不理他,把他看成一团空气,可后来他的说话声阻扰了我听课,于是我不耐烦的对他说:“你的话好听还是老师的话好听。”我的这一举动被正在认真讲课的贺老师看在了眼里,我看见贺老师的眼神正停留在我身上,我心想:糟糕了!我要被罚了。心里不觉有些后悔。再加上贺老师当时被班上吵得有气,所以一气之下便说:“陈思慧、姜戈站到我的办公室里去。”我心里一怔,我知道贺老师误解了我,以为我和姜戈讲小话。但哪容得我解释啊!我只好低着头失落的走向贺老师办公室,我的眼泪在眼睛里不停的打转,我一忍再忍,终于将它收回去了。我站在贺老师办公室里不停的反省自己心想:为什么我是一个好学生也会有这样的惩罚。不觉我的眼泪就开始大滴大滴的往下落,在一旁的姜戈看见了之后就放声大笑。这让我更加火上加油,这时我头一次开始恨他,也很同情他,都到这时候了还在笑。在办公室里那些老师都有些疑惑,因为我是一个好学生,我总觉得有一颗几吨重的石头重重的砸在了我的身上。使我感到很委屈。
委屈这种心情让我很难受,我只想用哭来发泄一下我当时的心情。这时我开始后悔,为什么当时我要说劝姜戈的那一句话,把姜戈劝好了却连累了自己,此后我就与姜戈接上了心情上的不解之仇。