生活是一个跑道,这里充满了竞争。每个人都希望不要落后,于是拼命地向前跑着,痛苦,也要坚持。
每个人在世界上只有一次活着的机会,有一天我们会老去,会离开这个世界。从我们来到这个世上,就一直被告诫着说要好好学习,这样才会有一个美好的未来。可是,未来究竟有多远,为什么我们渐渐长大,却越来越孤单,越来越迷茫。
我们每天都在为梦想挣扎着,谁喜欢在寒冬早晨天没亮就在背英语单词,谁喜欢在寒暑假骑着自行车去参加什么辅导班,谁喜欢每个周末呆在家里练钢琴,谁喜欢中午不去睡觉在背什么政治必考点……的确,生活中有许多我们不喜欢也不愿意做的事情,可是为了自己的前途,为了不输给别人,我们只能接受现实。
如今的学生学习究竟是为了谁?为了国家,为了人民。那些都是大话空话。我想大部分的同学都是想通过学习这条路使自己能够过上一个更好的生活,赚更多的钱,有一份好的工作,然后有一个好的社会地位。如果让他们在公务员和清洁工之间做选择,我想应该会有许多的人会选择前者。所以,你不妨静下心来,这么多年的学习你想要得究竟是什么。
我们一直在前行,却忘记了当初出发的目的。我觉得人生就是应该去追求幸福快乐,知道自己想要的到底是什么,不能外表华丽光鲜,内心却空洞寂寞。毕竟,生命只有一次,我想,谁都不想在垂暮之际回首时说:“我还有许多遗憾!”