我不知道身体总是像金刚一样好的你,为什么在寒冷的冬天悄悄地离开的季节发烧,还得打点滴。
你说,医院太吵了,细菌太多对我不好。不是让父亲扎输液管,带着包裹严格的你回家,让我照顾你。其实不用爸爸说,我也像你照顾过生病输液的我一样,照顾现在虚弱的你。因为生病躺在床上,想伸手点滴,但是明显的力量不够。我有些痛苦的责怪你为什么不叫我,小心地为你调整点滴的速度。手掉了,突然想起很久以前,你也照顾过我,不让病中的我再累一点。看到你的被子有空隙,怎么了,神把鬼差的被子折在里面,害怕逃到被子里的冷空气,病情会恶化。说口渴了,我马上去倒水。因为害怕热,所以冷喝不舒服。我想你照顾我也是这情吧。换了很长时间的水,喝了你满意的东西后,才有价值。你握着那个空杯子,眼睛像雨一样,责备我不必那么认真地换水,随便拿水就行了。但是,忘了你也这么对我。
俗话说,父亲一定有儿子,母亲一定有女儿。父母对孩子的言行决定了这个孩子的爱像海一样宽广,包容所有人的水滴一样狭窄,只能容忍自己。爱的继承远远超出人们的想象,这种传承的力量非常强大……
下午的阳光,像往常一样明亮温暖,射在人心上也很温暖,但现在没有杂质,空气中弥漫着,只有纯洁的水晶般的爱……