语文五年级作文
我最喜欢的语文老师是金老师。她有一张瓜子脸,一个小而挺直的鼻子和一张能说会道的嘴。她笑起来,有两个小酒窝,让我感觉心里甜甜的。
金老师是个“百变女王”。上课时,她时而严肃,时而微笑;课间时,她幽默风趣,经常逗得我们哈哈大笑;同学犯错时,她皱起眉头,严厉地批评我们,可我知道,那是老师对我们的另一种爱啊;同学获奖时,她笑语连连,乐得像一朵盛开的花,但仍然不忘提醒同学不能骄傲、不能当《龟兔赛跑》里的那只睡着的兔子!
金老师对我们的学习非常负责。上学期,我们班里有些同学不会写作文,她看在眼里,急在心里!为了不让我们掉队,她利用休息时间为我们精心寻找适合我们的优秀作文,然后把作文整理装订好,发给大家阅读、学习。别看我说的这过程好像很短,其实,要花掉金老师很多时间呢!为了我们,老师真是操碎了心,因为长期用嗓过度,她的喉咙现在已经哑得都不能唱歌了。医生说,再这样下去,喉咙里会长息肉,让老师一定要好好爱护自己的嗓子。但是,现在上课时,怕后面的同学听不到,她讲课依然很大声。
金老师平常也很关心同学。有一次,一位同学生病了,还在坚持上课。金老师发现他脸色有些不对劲,急忙上前关切地询问:“你怎么啦?哪里不舒服?”那位同学说:“我头很晕。”老师二话不说,连忙去办公室打电话,让那位同学家长来接他回家休息!
像金老师这样尽职尽责的好老师,有谁会不喜欢呢?