语文五年级作文
她没有超人的才华,她相貌平平,个头不高,她是平凡的,但对于我,却是伟大的。她不是明星伟人,她只是我的小学班主任——徐老师。
记得那是上一年级时的一节语文课,那时我还很小,胆子也像老鼠一样小,每次老师提问时,我一般都不举手。有一次课堂上,老师提出了一个很简单的问题,同学们都迫不及待地举起了手,他们争先恐后,生怕抢不上这次回答问题的机会,一个个把手都举得高高的,生怕徐老师看不到。徐老师见同学们发言很积极,笑容挂在了脸上。可是,到底选谁回答呢?徐老师把全班扫视一遍,最终,目标锁定了我这边。这是为什么呢?瞧瞧,同学们个个都发言很积极,而我,却把头埋在了胳膊里,心里还默默祈祷:“别选我,千万别选我。”虽然我知道这道题的答案,可又怕万一答错了怎么办?结果,老师又转移了目标,我的心像一块儿石头终于落地了。
“赵梦琪,你来回答。”什么?老师选了我?我慌忙抬起头,晃晃悠悠地站起来,用像蚊子叫一样的声音回答了这个问题,然后,我不由自主地低下了头,等着老师训我。谁知,徐老师却笑盈盈地说:“你回答得很好,如果声音再大一点儿就更好了。”我小心翼翼的又努力地大声说了一遍答案,教室里顿时响起了热烈的掌声。从此,我也开始和同学们争先恐后地发言了。
这就是我那伟大的老师。是徐老师让我对自己有了自信,我永远也不会忘记她!