书初二作文
说到书,还要追溯到小学三年级休假的时候。那时我受了腿伤,在家连休了三个月的病假。热闹惯了的我一下子静下来,感觉十分的寂寞,每一天都是一年。只能用连个字形容:难熬。
这样熬了半个月后,我终于受不了了,天天叫着闹着要上学。终于有一天,母亲出去了,回来时,抱着一摞书。
“先看书吧。”她简单地说。
我迟疑的拿过一本书。书名是《神秘岛》,一本很厚的书。我在考虑,这么厚的书,我到底要不要看。在那以前,我一直是恨书的,讨厌那密密麻麻的文字,黑白相间的书页。我本想不看,但碍着棉籽油不能不看,硬着头皮翻开了第一页。看过几行后便有了兴趣,一直看到天黑。我发现我不寂寞,因为主人公比我更寂寞。
从此,我便爱上了读书。一页页,一章章,一本本,一连读了五六本,一直到伤好了,可以上学了。但我却又不愿去了,认为那会耽误我读书。
一个学期没有见到同学了,同学对我也就生疏了。我继续着与书为伍的生活。看,工程师史密斯是多么聪明;看,格兰特船长的儿女们是多么坚强;看格列佛的经历是多么曲折……渐渐的,我真的变成了一个孤单的人。在现实生活中我没有朋友,而在心中,我有这世界上最博学的朋友——书。
孤单惯了的人往往只喜欢与书在一起。书是从未嫌弃过任何人的。现在我也一样,孤单的与书生活在一起。书,永远是我最亲爱的朋友。