书初二作文
书是人类的朋友,是我们的老师。在我的书柜里有很多书,有科幻书,有童话书,有工具书……其中,那本《细菌世界历险记》是我最喜欢的书。那是去年过年时我自已挑选的新年礼物
这是一本描写细菌各种习性的书。它是由我国著名科学家和科普作家高士其爷爷写的。书的封面上画着各种各样的细菌,有圆的,有多边形的,有红的,有蓝的,有绿的,还有的全身长满纤毛,真叫人毛骨耸然。
读完《细菌世界历险记》,我才知道原来我们生活中还存在一群人类肉眼看不见的生物——细菌。书的主人公是一个小细菌,名叫“菌儿”,它通过一个个科普故事向我们介绍了自已的生活习惯和家庭成员,以及人体里的分布和致病性,提醒我们要讲卫生,不然会得病的。
在众多科普故事中,我喜欢“菌儿”的自我介绍:“我是菌族里最小最小,最轻最轻的一种,小得使你们的肉眼能看得见灰尘纷飞,看不见我们也夹在里飘荡。我比灰尘轻100倍,比苍蝇的眼睛小1000倍。”一下子就引起了我的好奇,迫不及待地看下去。好了我就不多说了,大家要想弄清处“菌儿”是什么,就自己看吧!
我很喜欢《细菌世界历险记》这本书,我要好读书,读好书,读更多更好的书,学习更多更新的知识,才能成为有用的人才。