书初二作文
“书是人类进步的阶梯”古语有云:“书中自有黄金屋,树种自有颜如玉”。幼时,受父母的熏陶,我耳濡目染。可以说是书陶冶了我的情操,提高了我的内涵…… 书让我看到社会的各种领域,让我的心情的到了净化;它让我得到了想象的羽翅,让我有了奋斗的目标。 书陶冶了我的情操。精忠报国的岳飞,铁面无私的包拯,刚正不阿的文天祥都给我一种震撼力!原来书中的世界是如此丰富多彩!
书提高了我的内涵,为我今后的人生道路打下了坚硬的基础,使我从青涩走向成熟。
书带我走进文学的殿堂,在那里我学到了很多,懂得了很多,也明白了很多。泰戈尔的自然之籁,冰心的清丽纯净,鲁迅的年轻率辣,林青玄的细腻柔美,钱钟书的不驯……
书丰富了我的知识给我以宽广博大的胸怀,让我阅古览今。读书就象在人生的荆棘上架起一座桥梁;就象在阳春三月卷起的一阵微风,让我被感惬意。
读书,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心澄净而宽容。
读书,如绚丽对彩虹,欣赏彩虹,我们的内心倔强而又平和。
在诠释众多的书籍中,我心旷神怡,我从有了生命的那一天起,我就沉浸在书的海洋里。
“江山带有人才出,各领风骚数百年”“自古人生谁无死,留取丹心照汗青”。书使我领略到无限风光和乐趣,提高了我自身的内在修养,带我走进丰富的文学殿堂,使我阅古览今……试问:假使有一天,世界上没有了“文学财富”—书籍,我该怎样生存呢?