书初二作文
“人是一枝有思考的芦苇。”法国思想家帕斯卡说。
人是一个有思想的灵魂,所以他的生命是高贵的。
当一个人的追求超越了他的生命的时候是高尚的。
当一个人珍爱他的灵魂胜于一切的时候,这就达到了做人的最高境界。
当我们的生命真的离开我们的身体的时候,当我们的灵魂真的要远离我们而去的时候,也许在那弥留之际的时候,你会说:“我来过,我也没有白活。”
没有白活是生命价值的体现,是对生活充满希望的追求,是拒绝平庸向苦难的命运大喊一声“不”的怒吼!
在这个人生的舞台上,在这纷繁复杂的社会上,生活其中的我们变得越来越现实,也越来越追求现实社会中的繁华,我们如何摆正心态,做一个有灵魂高度的人,那就让我们走进书本吧!阅读书籍吧!只有读书,才能让你空虚寂寞的心灵得到少许安慰,让你那不现实的痴狂美梦随风而逝,让你那充满铜臭的思想随水而净。
古人曾言:“万般皆下品,唯有读书高。”
读书吧!多读些好书,你就会发现书中那么多令你神往的东西,多读些好书吧,你会变成一个洗尽物欲铅华与众不同的人;多读些好书吧,举手投足间,你会成为一个令人尊敬,风流典雅的人,多读些好书,你的内心会呈现出五彩斑斓的世界!
在这个经济分苏发展的时代,书似乎已远离了我们,而我们却在尽情地享受着知识带给我们的快乐。