你初二作文
时隔多年,我再次踏上了阔别以久的小村庄,这里的一花一草一木,无不勾起我对奶奶的回忆。
远处传来了一声声稚嫩的童音,我循声望去,只见一个七八岁光景的小女孩,扎着两根羊角辫儿,肉乎乎的小脸上长着两只水汪汪的大眼睛,一位头发花白的老人小心翼翼地握住她的手,满脸宠溺地笑着说:“好,好!奶奶带你去买!”那如花般悄然绽放的笑容是多么地美啊!虽然脸上已经有了一道道岁月的痕迹,但是毫无掩饰地笑得很开心,就像天空中的月牙儿。突然一个模糊不清的人的面孔在我的脑海里,慢慢地变得越来越清晰——是远在天国的奶奶。
奶奶在我懵懂无知的幼年时代,给我点明了前进的方向,她是我的启蒙老师,更是我在生活道路上不可或缺的良师益友。
奶奶的鼓励时时刻刻回响在我耳边。记得有一次,刚考完试,我面对着满是红叉叉的试卷,羞愧得抬不起头,一路哭着回家。在门口,我像往常一样看见了一个佝偻的身影,是奶奶,她弯着腰,使劲儿踮着脚,向我回家的路上张望,浑浊的眼中满是焦急。我眼眶一热,飞快地向奶奶跑去,奶奶一看到我,眼里射出了喜悦的光芒,好似阴雨天过后的彩虹,待到我跑得离她近了时,奶奶才徒然看到我哭得红肿的双眼,她的眉头微皱了起来,眼神里溢出些许担忧,“怎么啦,怎么哭啦?”我颤抖着双手从书包里摸出那几张试卷,奶奶一看,紧蹙的眉头顿时舒展开来,“我还以为你被欺负了呢!哭得这么伤心!没事的宝贝,就一次失误,没关系的!今晚奶奶陪你复习,没事,不哭啊……”我笑了笑,“好!”
深夜,我开着台灯坐在课桌前,对着手下的题目发呆,“啊!好难啊!奶奶你先睡吧!”我的话说了好长时间,也没听奶奶应答,我诧异地回头一看,在昏黄的灯光下,奶奶手拿着针和线已经睡着了,两行清洌的泪水顺着我的眼眶流了下来,我轻轻地拿出奶奶手中的东西,帮她盖好被子,奶奶已经沉沉地睡去,嘴角仍挂着一抹笑容。
奶奶的陪伴和鼓励,温暖了我幼时的小小的心灵,感谢生活有你为伴!