你初二作文
人生如车,行驶于时间之上,每天人上人下,望下一站,还有你。
你来自农村,但却向往城市的繁华,你年轻时来到大城市闯荡,希望在这繁荣之地争得一席之地,但直到你结婚生子,你依旧不属于这座城市,你知道是你不够优秀,只能做努力,打打工,但你却依旧想努力为孩子赢得更好的生活,可最后你因为家里的原因,还是回到了农村,照顾孩子。
回来后的你总让我很烦,你总是唠叨来唠叨去,嘴里总是喋喋不休的,这是不是每个母亲的通病啊!你还总是挑我的刺,好像怎么看我都不顺眼,看到我躺沙发上看电视,总要说上两句,导致我都不敢在你面前看电视了。你还很要干净,每过几天就要打扫一次卫生,地总是拖了又拖,但你还总嫌,不干净,还埋怨是我回来后家里就很脏,我真是有苦难言。
后来,你觉得在家闲得没事干,就又找了份工作,也是个苦力活串肉的,一天到晚累死累活,一个月也才2、3千。你虽然觉得累,但好歹是有工作了,有收入来养家。但这让你的身体有点吃不消,每天老叫唤着头疼,全身疼,没有力气,我的耳朵都要起茧子了,我知道你只是在抱怨,该做,你都会去做。可有的时候我总是忍不住说:“既然你不舒服就去休息啊,”你总会说:“我去休息,谁来赚钱。”我有些无语,你既然不想休息,干嘛天天抱怨来抱怨去呢。显示自己有多努力嘛?!
再后来,我从不理解又转为心疼你。寒假在家,我放假了,你还在工作,天天都晚回来,就算回来了也喊累说不愿干活,家务事就落到了我的头上,导致好像我不是放假休息,而是放假来做劳动力的,但你累归累,有些是还是你自己做的。一天晚上,我在看电视,我弟突然跑来问我妈妈去哪儿了。我又不知道,让他自己去找,结果他一直缠着我教他题目,我烦不住,大晚上挑灯去找妈妈了。我在外面一直叫,隐约听到老屋传来了回答,走进去一瞧,还真是她居然大晚上照着手电洗衣服。我说:“你不是说累吗,怎么大晚上来洗衣服呢?”你回过头说:“不晚上洗哪有时间,白天要工作,最近想冲刺一下。”灯光铺洒在你蜡黄疲惫的脸上,皱纹很多,才30多岁就像40多了。你答完又回头认真去洗你的衣服,看起来很努力,很努力。我伸出手,想帮你一起洗
你很累但犹顾家庭,你不善表达却让我感动于你的爱。这人生的下一站,我希望有你一起。