你初二作文
黄昏,睡眼朦胧中,我又看见了你的身影,那佝偻的身影;我又嗅到了那阵清香;我又听到了那千万的寒嘘声。
放学后,回到家中,我一如既往地喊:“姥姥,饭呢?”半晌,我眼前模糊了。三年了,我仍不愿接受现实。三年前,你总是乐呵呵地跑来,轻轻地吻一下我的额头,帮我去下书包,放在一旁。用手抚摸我的脊背,千叮咛万嘱咐。至今,那种柔腻的触感,还留在我的皮肤上,留在我的心上,温暖细腻。
我最想忘记的就是你,但你的身影却最让我难忘。
生命轮回,息息不断,那棵无花果树下的欢声笑语,在我心头萦绕,那阵清香,在我的唇间徘徊……
躺在床上,我强忍疼痛,呼唤着你:“姥姥,我肚子疼。”半晌,我眼前模糊了。三年了,我仍不愿接受现实。三年前,你总是焦急地跑来,满眼的慈祥,心疼,你帮我倒水,你进进出出,那佝偻的背影仍在我眼前摇晃。腻味我摘下几个无花果,轻轻放在我的唇边。我看见了你的双手在颤抖。与你柔情的双眸对视,我看到了你满眼的温柔、痛心。
你总会在我生病时为我端上一碗鱼汤。当我虚弱地睁开双眼,稍一侧目,便看见你心急火燎地冲来,双手轻轻地将我扶起,端上鱼汤,怜爱的说:“妞妞,好些了吗,快吃吧!吃了就不难受了。”如今,那话语仍在耳畔边回响。而在我身边,却少了那个忙里忙外焦急的身影。
我最想忘记的就是你,但你手中的水果,但饭菜的清香却烙在我的心上。
成长的道路上,不免会有许些烦恼。我总是在闯进家门的那一刻,将书包扔在地上,气呼呼地等待你的安慰。半晌,我眼前模糊了。三年了,我仍不愿接受现实。三年前,你总是会缓缓地走来,倚在沙发上,听我倾诉我的烦恼。那时,黄昏的灯光下飘飘洒洒着温柔的灰尘,落在你的银发丝上。那时,我觉得这是最美的一幕,我的烦恼,早已跑到了九霄云外。
如今,我的身边,少了那个供我倾诉的听者。
三年了,你离开我三年了,你那熟悉的面庞变得模糊。但你却时常出现在我的梦中。你可否知道?我最想忘记的就是你!
但却永远望不到!