你初二作文
亲爱的妈妈:
您好!
不知过了多少个春秋,岁月的痕迹已无情的占有了你的脸颊。深深的皱纹记录着风雨的洗礼。不知多久没有这样看过你,那原本细腻的双手早是粗糙无比,那些年,粗心的我似乎从未发现过你的这些变化,认为那坚强的妈妈好似永远没有变老,还是像原来那样的乐观,爱笑,有着暴躁的脾气,殊不知,这些年的你,脾气早已为我变得温和了许多… …
前两年的我有着青春期的小小的叛逆,总是爱和你作对。认为和您拌嘴时赢了无比有成就感,可我竟不知道那看似一句句漫不经心的话却无情地伤害着你的心,你总是在我说完后无奈的摇摇头,轻声叹气,你知道我有时会嫌你啰嗦,不愿和你多说话,所以你总会在我离家和回来时轻声问候与嘱咐我。每每看到我不开心,你总会想法逼我开心,即使我知道你讲的话有时是那么的无聊,每次讲完后都只有你自己在笑,但我明白,你那浓浓的爱全都包含在这小小的言语之中。
有时会常看见你拿着我小时候的照片与衣服发呆,口中不停的念叨着我小时候出糗可爱的样子,受伤哭泣是可怜的模样,那慈祥的笑,柔和的光便会在你的脸上映出来,让我看着那幸福的笑容不经痴痴地笑了。
不知为什么,一直很喜欢你升上那股妈妈特有的味道,暖暖的方向无比温和,又是只愿扑进你的怀里不想出来。
还记不记得小学的时候,那时只有八岁的我每晚都会失眠睡不着,每每这时,我总会哭泣着喊妈妈,问也会抱着枕头到我的小床上来哄我入睡,我便紧紧靠进你的胸膛安心的甜甜入睡,那时的我,依赖着你,因为有妈妈就会有安全感。
现在的我涨到了,不会像小时候半夜哭着让你哄着睡觉了,反倒是你,渐渐有些依赖我了,那晚爸爸不在家,睡到半夜,你轻轻打开房门抱着枕头进入我的被窝,你偷偷看着我,以为我睡着了,却不知道,我一直在装睡,从你刚刚开门时我就醒了,只是不愿揭穿罢了,忽然觉得妈妈也像孩子般可爱。听到你的齁声起,我转过身,为你强强盖好被子,夜,泛着柔和的月光,安详地打在这美好的画面上……
再多的甜言蜜语也无法表达我心中的那份可爱,只能悄悄在心底对您说:“我爱你,亲爱的妈妈。”
祝您天天开心!