雨初二作文
窗外的雨在哗啦啦的下着,像一位孩子在悲痛的哭泣。我趴在窗口,看着看着,勾起起我的回忆。忽然,它像一根根针刺向了我的心。
或许,雨和我有一种缘分。
那一天,是雨天,是发试卷的一天。我坐在教室的某一个角落,望着自己的试卷,在发呆,直到中午。大家都兴致勃勃的拿着试卷回家了,教室里剩下一个我抱着自己,在默默的哭泣。外面的雨一直在哗哗的下着,我望向窗外,风把雨吹得斜斜的,在这风雨的时候,也正是我经历在人生的道路上的风雨。
过了一会,雨渐渐的小了,我也停止了哭泣。望回那试卷,我拿起了那“沉重”的笔,在那令人悲哀的试卷上慢慢的划着,直到大家回来了。我停下来笔望向窗外,阳光像舞者跃进了教室,那彩虹出现在碧蓝的天空,各种颜色织在一起相映生辉,像一座桥,气势雄伟地横卧在天空两边。在那瞬间,我笑了笑说“不经过风雨,怎能见过彩虹呢!……
忽然,外面传来一阵吵闹声把我从回忆中唤醒,听着听着,它把我拉到另一幅画面。
在那时,也是一阵吵闹,声音一会大一会小,最后安静极了。过了几分钟后,依稀可以听见哭泣的声音。那是一个学期的分离,以后就看不对方了。我们俩约好向后转,然后一直回家,不能向后看。这时,天暗了,雨来了。
我慢慢的走着,我听见她在跑着。一会,我停住了脚步,忍不住向后看了,直到她的背影消失在我的眼前。这时的我已成了落汤鸡,泣不成声,脸上的水滴已分不清是泪水还是雨水了。我慢慢的走回家,在思考着,直到走到家门,天晴了。我笑了笑说“天下无不散之席,有缘千里来相会……
想着想着,窗外的雨停了,灿烂的彩虹挂在碧蓝的天空中。