雨初二作文
“哒,哒”,前面的柏油地上落了几滴,泛开,随即便消失得没了影。又是几滴落了下来,脸颊感到凉凉的。伸出手,即接住了一滴。哦,是雨。
夏天的雨,就是这样,毫无征兆的就来了。不一会儿,地上的雨点越来越多,树叶也开始轻轻摇曳着身姿。我抱住书包向家跑,雨打在脸上,麻麻的,痒痒的,像妈妈轻柔的吻。
跑过小区的池塘,里面的荷花一阵纷乱,风吹过,发出沙沙,沙沙的声音。雨点在池水中荡起一圈圈涟漪
几条小鱼调皮的在荷花中穿行,像是在和雨点玩捉迷藏。踩在泥路上,泥浆溅起,泥土和荷花的清香在空气中飘忽,酝酿。
路上积起了一个个水坑,雨次第落下,好似排着队型在空中翩翩起舞,树叶在为她们打着拍子;又好像在编写一张张乐谱,每一滴雨都是一个灵动的音符;抑或是在赛跑,比比哪滴雨先跑到大地母亲的怀抱。雨密密地斜织着,洗刷着天空,天空显露出北方少有的纯蓝色,没有一丝杂质,纯粹的样子;洗刷着刚抽发的新叶
拂去灰尘的叶晶莹透亮;洗刷着鸟儿的翅膀,黯淡了的翅膀变得油亮油亮;雨还洗刷着人们的心,让心情没有了夏日的浮躁,也变得清爽通透。夏日的大地是那么灼热,雨点蒸腾着,带走了大地的温度,万物都静了下来,屏息地听雨的细语。
衣服已经湿透,我便不急了,走在路上,一蹦一跳的踩着水坑,看汽车开过扬起水花。到家了,我换上干净的衣服,捧一杯热水,透过氤氲的水汽,看玻璃上的雨滴汇成一股股小水流,看外面的行人慌张的小跑。一会儿,雨停了,也是忽的一下,也是瞬间完成的。夏天的雨是很干脆的。
若是说春雨像古代弱柳扶风,雅致温婉,沉鱼落雁的女子,那夏雨便像那自幼习武,开朗爽直,我行我素的女子,别有一种韵味。再拿北方的雨和南方的雨相比,南方的雨是缠绵的,迷离的,伤感的;北方的雨则是爽快的,澎湃的,激昂的。
夏,是雨的季节。雨,潇洒的,来了又走,从不带走一片云彩。