雨初二作文
下午,一丝风也没有,太阳守职的在天空中,竟一秒都不让云朵来换班,天变热的发狂。
大地像蒸笼一样闷,地上像下着火似的烫。大街上行人稀疏,干巴巴的地上发着白光。一辆汽车疾驰而过,顿时灰尘漫天。路旁的梧桐树叶像贴着层灰,打了卷挂在树上,懒得一动,整个大街死气沉沉的,没有一丝生气。
忽然,几阵凉风袭来,阳光开始忽明忽暗,像那舞厅里伴有节奏的灯光,云像一片飞沙在空中飘浮。一阵大风夹杂着灰尘呼啸而过,随后“轰”的一声雷响,“要下雨了,要下雨了”街上的人开始欢呼起来。天渐渐暗了下来,天边忽然闪出一条亮得刺眼的白龙给万物罩上一层银光但眨眼又不见了,雷公哪会示弱,立马上演了几声“惊天狮吼”,吓得小孩子们浑身抖,风是越刮越大,不一会儿,浓浓的乌云如排山倒海的浪涛,汹涌着从天边滚滚而来,遮住了半边天。瞬间,耀眼的闪电再次划破天空,尖利的雷声冲进了风的区域,震撼着大地,“哗啦啦”大雨终于来了。
密集的雨珠鞭打着大地,迅速在人们面前形成了美丽的雨帘,什么都看不清了。万物都被罩在这无比宽大的雨帘中,接受着雨的洗礼。豆大的雨珠急速跳动着。在屋顶,在树梢,在路旁,在水洼,在大地的每一个角落留下了它们调皮的足迹。雨越下越大,滂沱的大雨像开了闸门似的倾泻下小树在风雨中发狂的动着,喊着,仿佛在欢迎暴雨的来临。而此时天地似乎在欠条万条小瀑布的连接下,变得天连地,地连天的浑然一体了。
渐渐地,雨声小了,雷声停了。过了一会儿,云散了,太阳出来了,天地间也亮堂堂的分开了。走出家门,新鲜的空气带来一股说不清的清香。爽人心脾,令人神清气爽,似乎在这一瞬间浑身拥有了使不完的劲儿,心里更是被太阳公公照的亮堂堂的。
雨,这快乐的精灵,使世界一下变得这么美好。