初二了作文
倦了于是拉开窗帘,静静地趴在窗台上,任轻风肆意的抚摸我忧郁的面孔,一点一滴地吹走我的疲乏,每天,只有这个时候让我感到最惬意,最欢畅与欣慰,因为这时可以远离一切烦人的喧嚣,独自一人享受这份上天赋予的寂寞与安然的心情。其实,有时那让人恐惧的寂寞也是一种美丽,我认为着。
抬头望去,还是那颗最亮的星星在面前闪烁。每个晴朗的夜晚,它都始终如一的守在那里。我想它一定是在等待我拉开窗帘的一刻,等待我将一天的快乐与烦恼都告诉它,它会细细的聆听,然后默默地无需任何语言地与我的心灵对话。当然,有时它也很调皮,会在那闪个不停,就像一个顽皮的孩子;但有时它又很乖,似乎已经陶醉在了我的心情之中,陶醉在了我的故事之中。真的可爱!
向前望去,眼前只有圆月洒下的一缕缕微弱的亮光。万家灯火早已渐渐的暗淡下去,想必人们都已沉浸在甜美的梦乡中了。而此时,在世界的这一方角落里,也许只有我还没有睡。可当我偶然回眸,发现一些往事紧紧的跟在身后,无法挥去。大多数都是“噩梦”,好的,也许百分之一都没有吧!而“噩梦”中的大多数又几乎都是那些有苦难言的冤枉事。那背后的一幕幕,往往都是被自己的那些爱讲废话的同学给拖下水的,往往想自己为自己辩解,却又无人相信,只能向星星倾诉。这苦是我恨透了的。俯身望去,对面小屋的窗前,那片柔和的灯光始终亮着,映射在旁边突出的墙壁上。哦,对了,那里面有位高三的大哥哥,和我一样,他也没有睡呢。但是,比起他我至少还拥有这样偷闲的时候,还可以望望前方,回首后方,而他每分每秒都是那么的紧张。大哥哥,累了就看看窗外闪烁的那颗星星吧!它会带给你一份轻松,一份快乐,它会读懂你,它会读懂所有的人,然后告诉你,就算学习的压力大了,也应该拥有一颗平凡的心。接着静下心来,尝上一口沁人的绿茶,闭上双眼,听一段自己喜欢的悠扬乐曲。之后再拿起笔,摸一摸右手中指的那一个凹下去的地方,在刚才千篇一律的书上继续写着,直到趴在桌上甜甜的酣睡。我想着未来自己所拥有的高三,拥有的那一张小小的书桌,那一杯清茶,那一本书,一支笔,与那一只小小的mp3,当然,还有那最重要的——一颗平凡的心,如此足矣。这样的学习生涯不是很不错吗?那倒不是吗?
我一个人在默默地想着,周围是那么的寂静,无人打扰,只能听见始终在滴答滴答的走。想着想着,一阵浓浓的倦意围上心头,噢,不早了,该睡了。
晚安,可爱的小星星;晚安,高三的大哥哥!