初二了作文
暑假最后一个慵懒的早晨,睡到自然醒。早晨的阳光已经把我的床晒暖和啦!抬头看看墙上的摆钟已经八点了。说来也奇怪,今天这钟仿佛像打了针激素似的,摆得更加厉害,幅度更大,屋子里弥漫这一股不寻常的兴奋。
仔细一看,钟上的日期栏今天是8月31日,是新一届初二的报到日!
简单吞下几大口饭后,顾不得多说,我就往学校飞奔。此时的学校已经开始热闹起来,一群初一的学弟学妹们正开心好奇地在学校里走来走去。我想起去年这时的我,还是一个矮胖矮胖的小孩儿,也像现在的新生一样天真可爱。当年毕恭毕敬的去骆老师处报到的情景还历历在目呢!如今,一年了,学校可爱的校园没变,食堂美味可口的饭菜没变,我却在这神不知鬼不觉的不变中慢慢地“变”啦:高了,瘦了,有胡子了……曾经那个胖胖的,爱捣蛋爱调皮的天真纯洁的小孩儿到哪儿去了?
浮想联翩之时,不知不觉我已经沿着最熟悉的那条小路走到教室,当我走向讲台准备报到时,一个稚嫩的童声响起:哥哥你找谁?我先是愣了一下,等清醒之后跳出教室,一看门牌号,天哪!这是初一的教室,我脑子里的导航系统崩溃了吗?怎么会把我带到这儿?
我飞奔向初二的教室,刚刚走进门,一股浓浓的亲切感便迎面扑来。同学们说着笑着,分别了一个暑假,好像有说不完的话题。但这说笑声中似乎又夹杂了一点什么,是什么呢?哦,你听听这些声音吧!
老师们都说,初二是个大分水岭,不上就下。
同学们也说,初二不发奋,中考两行泪。
家长们要求,你必须考进××考场××号,否则我就怎么怎么你。
初二,该是一个怎样的开始?我低头沉思。
教室门前的文化石从“敦行”,换做了现在的“励学”;我们的英语书从《look,leason and learn》学到了《look ahead》;就连参考书也从曾经的《文爱》增加到现在的《理爱》、《启航》、《培优新方法》……我们嫌一切都变化的太快,但地球不可能停止转动,时间不可能凝固不动。我们想回到从前,却不得不向前看,大步走,大家都有自己的目标准备两年后各奔东西,我该如何面对这日益紧张复杂的学习生活,努力做最好的自己?
初二,一个新的开始。我渴望遇见一个最好的自己。