初二了作文
小时候,快乐是天真无邪,无忧无虑;而现在,生活中,除了课后作业,还有上不完的补习班。记忆中那笑容灿烂的少年,正随着时间的步伐离我越来越远,我只想问:“快乐都去哪儿了?”
当我们呱呱坠地、牙牙学语的时候,父母对我们总是十分耐心、细心,包容我们的错误,并循循诱导,用轻柔的声音教我们分辨是非,明白事理。那时候多开心呀,每一天都充满了新奇,父母的脸上也堆满了笑容。而现在,父母好像对我们失去了耐心,早上起来,就开始对我吼:“还不起床!你看看都几点了,早上还准备去锻炼呢!”看到他们不耐烦的面孔,我的脑袋慢慢的耷拉了下来,只能赶紧刷牙洗脸和他们一起去锻炼。
小时候,幼儿园的老师总是面带微笑,神色和蔼,说话的声音也十分温柔。课堂上,她是我们最贴心的大姐姐,课间里,她是带领我们游戏的好朋友。而现在,上了初中,所有的老师总是板着一张脸,课堂气氛严肃不已,下边只要有一点声音,他的一个眼神仿佛就能把你烧成灰烬。下课后,除了上厕所,同学们也不离开自己的作为,而是埋头苦写,只为了放学回家后能稍微轻松一些。
小时候,放了学,总是要先去楼下的公园先玩上一圈,或者是管爸爸妈妈要上几块钱,去买点零食吃。那时候作业不多,也没有课后补习班,日子是多么的无忧无虑。而现在,学校作业堆成山,连吃饭都像在打突击战。不抓紧一切时间,就没法在晚上十一点之前把作业写完,那第二天上课保准就没精神,那就是恶性循环哪!
小时候,到了周末,仿佛可以把屋顶闹翻,有时候即使稍微调皮一点,爸爸妈妈也不会批评我们,只是耐心教导我们不能这么调皮。而现在,一到周末,成套的练习题对堆放在我的书桌上,爸妈总语重心长的对我说:“到了周末,把这周学校讲的东西好好复习复习吧!”然后,这个周末,我陷入题海的泥潭不能自拔。
快乐这个形容词,仿佛已经在我们的生活中渐渐消逝。“快乐都去哪儿了?”也许是化作责任感伴随这我们吧。快乐不再是小时候的嘻嘻哈哈,而变成了运动中不断流下的汗水,克服难题后的自豪,考试进步的欣慰。其实快乐,一直都在……