初二了作文
从小到大,对着爷爷,我一直都是笑着的,而这次,却要改变了。
夜中,着急上厕所的我慌忙地起了床,却无意听见远处传来的悲鸣声,本想上完厕所再去看看发生了什么,却不想那悲鸣声越发的大,好似故意在吸引我过去。我回屋看了看时间,拿起手电朝灯火那方走去。夜色很黑。但月亮很明,加上手电的光,村路旁的蛙不再敲鼓,田地里的蟋蟀不再唱歌,池子中的鱼儿不再探头,就连天上挂着的星星也不再闪烁。渐渐的,悲鸣声停止了,而我也到了灯火处。出现在眼前的是二伯父的家。这一切都是巧合吗?我害怕地迈着小碎步向屋里走去,映入眼帘的是一个棺。
我想着离开,快速转身却撞在父亲的怀里。他指着棺示意我过去,我不愿。他哭了,这是我第一次见父亲哭。正要拥抱父亲时,他又冲我吼:“快去。”这是父亲第一次把我吼骂。不情愿的我终是依着父亲走向他,向里瞥了一眼,竟是爷爷,我顿时似那山石,眼泪如瀑布样流下,止也止不住。
我抽泣着,看着爷爷嶙峋的手,仿佛回到了过去。在阳光明媚,鸟语花香的春分时节,爷爷总会带着我去家后面的草地,去那的路总是很滑,爷爷却从不会抱我,而是大手拉小手,一起慢慢走过去。不知是我太小,还是爷爷的手太温暖,我总会赖皮地吊在爷爷手上,不知是我太轻,还是爷爷的臂力太好,我从未从他糙却细的手中掉落,爷爷也从未发现过,想想我那时真是过分聪明,谁能不发现,而现在,我连与他在一起的时间都转瞬即逝。想罢,泪水又滑出。
我喘息着,看看爷爷宽大的肩,似乎又爬了上去。读幼儿园时爸爸妈妈总是亲自接送,爷爷便没有做我护花使者的机会。可有段时间,爸妈早出晚归。接送我的任务便光荣地落在了爷爷手上。家离幼儿园虽不远,可也不近。习惯坐车的我走了不一会便很累。爷爷在早上送我时察觉到了这一点,下午接我时便艰难地蹲下,让我上他背。我当然乐意。趴在爷爷背上,吊着他的脖子,看着他的肩。在我眼中,那占据着所有,似天大,有海宽。又想想,长大后的我还未在他酸累时替他揉肩。后悔也只能随泪水涌来。
回到现在,我忏悔地拉着爷爷的手,因不愿面对现实,我用一只湿热的手拉着他,试图融化那冷冰冰的大手,却毫无作用;我又用另一只手替爷爷掸去意见上的灰尘,可即使衣服再怎么整洁,他的脸色也毫无变化;我又望着爷爷,用以前他看我的眼神看他,他却不似我以前那样嬉笑。我再无办法。许久,眼中的泪止住了,可心中的泪,却永恒……