感恩初二作文
在人的一生中,总会有几件事,让你觉得特别的感动。
这件事发生在几年前的一个温暖的冬日。那是,我因为一些小的矛盾,与自己的父母吵了一架。在吵完后,我更加气愤,于是自己独自的离开了家。
我一路狂奔着,跑到一棵大树下,在那里呆呆的站着,我在那里静静的看着来往的行人,突然发现,有一家三口,并排的走着,边说边笑。我突然想到自己这么做,爸爸妈妈会不会伤心。
这时耳边突然传来悦耳的二胡声,顿时感到心神都安静下来了。我不禁地沉浸在这醉人的旋律中,当我清醒过来,早已不见那二胡人的影子。
我便开始四处寻找这二胡人,在一个偏僻的角落,我看见了这位二胡人。只是,他的左眼紧闭着,右眼也没有了褐色的瞳孔,他是盲人,这个声音在我的心里想起。他的面前摆着一个土灰色的小碗,他并没有先过往的行人索要钱财,而是静静的在那里坐着,手里拿着那把二胡,用苍老的手慢慢的拉着。
我想他曾经应该是一个家庭美满,幸福快乐的生活的人吧!可我却不会懂得感谢父母,他们给了我健康的身体,良好的教育,让我在家里快乐的生活成长。
我给了那二胡人一点钱就离开了,本想搭乘公交车回家,可是最后一班公交车已经离开了。可是我并没有感到遗憾,因为我已经搭上了人生这条路的第一班车——感恩的车。
学会感恩吧!它会成为你人生道路沿途的风景中,最美丽的一朵花!