书,叶文玲认为是他的“长生果”,高尔基认为是人类进步的阶梯。没错,书就是这样神奇,书就是让人们去体会,去领悟,去理解,然而这个世上,有谁可以不读书呢?读书可以溢满我们的心田,可以提升我们的境界,可以让我们感到快乐。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”有人说:“书有的看不懂,有的枯燥无味,有的更是没有任何作用。”我却不认同,看不懂的可以查阅其它资料,慢慢理解、体会;枯燥无味的书只是你不会读,要用心去领悟,从中感到快乐;没有任何作用只是你不会选书,不同的人选择的书也不一样。
读书要会读,会选,会体会。
人们有不同的方式让自己快乐,而我却让读书带给我快乐。当自己累的时候,坐在凳子上,用最舒适的姿势捧起一本心仪已久的书开始读,那时一种无法比喻的舒服,感到灵魂在升华,精神在飞跃,快乐在在聚集。那是无与伦比的放松。
书在我手里爱不释手,读的津津有味,如痴如醉。
书的作用无比之大,想我这样对阅读如饥似渴的少年,它的功用更是不言而喻:增长了我的知识,让我的眼睛更加深邃而明亮。
读书这么重要,必须要读书。