“012.12.21……亡……救……”常听到这又奇奇怪怪又断断续续的声音的杨颖对此感到很疑惑又好奇。
一天,她在梦里见到了几个神秘人对她说:“20xx年12月21日,世界灭亡,你必须拯救……”话音刚落,她又看见一幅幅惊心动魄的场面:太阳的焰火向地球涌过去,人类、家禽、植物等在地球的一切被约5500摄氏度焰火烧成灰烬……“啊”她大喊了一声。醒了。
杨颖决定从身边小事做起:做宣传、抄报、加入志愿者环保活动……
不久,梦里又看见了几个神秘人:“没用,地球难逃此劫。”听完后,杨颖又惊醒了,她疑惑:“那为何又要让我救呢?”
“不是让你救,而是让你减少地球的伤亡,不让人类灭种,如能让当日地球距太阳之间的星系连成一线,便能减少火焰摄氏度,即可。”一行清晰的字显示在杨颖的笔记本上。
或者,地球毁灭,人类灭亡只是个传说,可人类再不注重这环境问题,那么人类可能不再是世界的统治者。