“春天在哪里呀?……”几声清脆悦耳的鸟啼打破了黎明的宁静。
“你好,花儿!”我微笑地向花儿问候。它们,花香醉人,一阵阵芳香迎面扑来,还夹着写泥土的气息。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花丛中纷纷采蜜,小草在花丛中伸伸懒腰……宛如一番热闹的景色!——春天玩霎在花丛中。 “你好,小溪!”我热情地小溪招手。它,清澈见底,小鱼顽皮地在水里玩霎,不时泛起朵朵晶莹透亮的水花在争前恐后地盛开,不时吐出的幸福泡泡在咕噜咕噜地旋转,不时看见小石头在一蹦一跳地捉米藏呢!——春天游戏在小溪里。 你说,春天在哪里呢?
小诗歌:(自己作的)
春天栖息在草躺上,
春天玩霎在花丛中,
春天游戏在小溪里,
春天梦寐在阳光的细逢间。
——By滋润万物!