人生就像一场漫长的长跑,不是我追上你,就是你超过我,一路上总会经历不同的困难、挫折与磨难。
一个月后,我最终没有逃过那场劫难,迎来了让我最害怕的千米长跑。整个上午我心中都忐忑不安,到了下午我的腿开始不停地发抖,虽说我是体育委员,但我还是非常紧张。当我得知我是第一批跑的时候,更是宛如一个晴天霹雳盖在了我的头上。
开始了,我吸取小学的教训,没跑得那么猛,速度均匀。超过我的人很多,但我并没有放弃,开始慢慢加速,有节奏的向前,很快我追上了一个个班里的同学,和一个人并列着。一圈,二圈,我逐渐没力气了,当我准备减速时,我突然看到了一个景象:起风了,像是在为我助跑,树儿摇动树枝是在向我招手,鸟儿叽叽喳喳为我加油。
我心里想,就剩一点点了,为何要放弃呢?于是我用最后一股子劲儿向前冲刺,阳光下我奔跑着,随着超过的人越来越多,我也越来越有劲了,最终我获得了第二名。我终于战胜了自己,心中非常开心。
其实,学习何尝不是一场比赛呢?只要你努力了,就会胜利,超越自我,你的人生价值就会提升。成长的路上应该坚持下去,不要做沦落至深渊底层的失败者。