记忆中,生日这个词对我来说异常陌生,陌生到甚至连自己的生日都忘记,也许生日对你来说很容易,我不是不想过生日,只是没有人能够陪我过一个完整的生日
“祝你生日快乐,祝你生日快乐”多么温暖的一首歌,在别人听来是幸福,在我听来却是嘲笑,有时我会这样想,生日有什么意义,不就是和亲人一起吗,有什么了不起。但这些都只是我心里想的,说实话,有谁不想和自己亲近的人过个号生日。
梦里,我会常梦见爸爸妈妈从那遥远的地方回来看我,我和他们一起度过我一生中最美好的生日,我不敢太奢求,只希望在生日时,他们能打个电话来,在电话里说一句每个人都能说的话“萍萍,生日快乐”,这样我就满足了,但为什么却总是我一个人呢。
从梦里醒来,才发现一切只是一个根本不存在的梦,我总在床上苦笑,笑着笑着,眼泪流下来也不知道,一个简单的梦都不能给我,我的人生是不是就是这样。每当看见别人的爸爸妈妈给自己过生日时,我会躲得远远的,藏在角落里哭,这时的我好落魄。
不希望别人看见我的脆弱,在别人面前努力的笑,很努力地笑,胆心却在流血,在别人面前,我学会伪装,学会掩饰,这样的生活好累好累。
梦中的生日,属于我自己的孤独。