这一周下来,雨,不停地下着,人们常常说春雨是万物的甘露,的确,春雨给一年带来新希望……但在我今天看来,春雨却是沉闷无力的,这也许与我此时的心情有关吧!
明天就是清明节,我现在更加思念已经逝世许久的我的爷爷,望着这连绵不断的春雨,心中不由得更加伤感,难怪世人感叹“清明时节雨纷纷,路上行来欲断魂”。
光是雨就不错了,不时还传来几声春雷,低哑的雷声更是让我陷入了沉思之中……
很快地,我眼前出现了一幅生机勃勃的景象,树叶绿香可爱,草儿青得逼你的眼,一切事物都被冲洗的干干净净。我的思绪也不由开朗起来。是啊,我应把思念亲人的悲痛化为动力,努力学习!
春雨仍是连绵不断,但我此时却认为这是一种对新一年,对美好未来的希冀和祝福!