“今天没菜怎么办?就吃一碟番茄炒鸡蛋。”这是妈妈没买菜的时候我经常说的话,番茄炒鸡蛋这是我妈妈的拿手菜,虽然我妈不是什么大厨,所以不会做什么高等级的菜,妈妈做的番茄炒鸡蛋对我来说是一流的,因为她始终是我妈妈,所以比较了解我的口味,做的当然好吃。
记得有一次我妈妈煮的番茄炒鸡蛋煮的番茄过多了,妈妈知道了我不喜欢吃番茄,所以妈妈把番茄全都吃了,其实妈妈一点都不喜欢吃番茄,我知道妈妈这次是忍着来吃的,所以我马上然妈妈不要吃了不然的话他这餐会吃不好的,所以我不会让妈妈吃不好的,于是我就叫妈妈不要吃了和我一起吃鸡蛋,于是吃着吃着妈妈就变得很开心,于是这道菜就变成了妈妈的拿手菜,这道拿手菜是因为我上次的举动和它的做法简单才成为妈妈的拿手菜,也用为这个这个也成了我最最喜欢的菜。
这是我妈妈的拿手菜,你们的妈妈的拿手菜是什么?