你是否欣赏过“雀舞”?
谁能描绘出呢?那样惊心动魄的柔美舞姿?
谁能雕刻出呢?那样细致入微的倾情神情?
谁能谱写出呢?那样变幻多姿的灵动身形?
谁能颂唱出呢?那样轻巧灵敏的细碎舞步?
柔美的雀舞于我来说是荒漠中一朵璀璨的娇花,是严寒中一声鸟鸣。除了惊艳,还是惊艳。千言万语道不尽我心中那般美的感受!
任何一种语言都无法描绘,朋友,请相信,倘若是你,你定无法将那灵动的美倾诉——
她静静地,静静地挺立,远处,隐约传来鸟儿的欢叫。那双纤细的手儿开始转动。轻轻地,缓缓地,仿若刚刚由沉睡中苏醒。
皎洁、清幽的光线映射在她的脸上,勾勒出完美的轮廓,晕染上淡淡的柔和晕光。一切是如此的恬静。
长长的垂睫肆意倾泻,眉间的朱砂熠熠生辉,微启的薄唇悄然上扬。我似乎看见一只高傲的孔雀,正在淡雅灯光的沐浴下翩然起舞。
她缓缓地蹲坐于地,一双柔韧的双臂开始摇摆,一点一点,似乎是一阵白浪涌现;一点一点,似乎是一条丝带飘扬;一点一点,似乎是一抹光影跃动。
潺潺的流水声由远而近,由远而近地飘来。忽然间,一阵轻快音乐悠然响起,这抹素雅的白色身影开始旋转。
轻缓的旋转逐渐加快,飞旋。世间的一切似乎都没有了,只有那抹白色在飞速的旋舞,飞扬的裙摆如跌宕的波浪一般翻飞;如纷乱的雪花一般张扬;如飞翔的白鸽一般自由。
“孔雀”开始狂舞,细碎的脚步踩着节奏,一圈一圈又一圈地旋转。她用她柔韧的身躯演绎着一场美轮美奂的雀舞。
你能体会得到吗?这惊艳之美?