电影《心灵病房》我是在班车上家里陆续看完的。看的过程心理充满了很多的感情。
有恐惧,是对病魔的恐惧。一个再怎么坚强的人,在病魔尤其是癌症面前,都不过是微不足道的败将而已。看着女主被病魔折磨的枯槁的样子,更加对病魔恐惧了。曾经不管是多么的光鲜靓丽,在病魔面前一样的狼狈不堪,可怜无奈。
有怜悯,女主是个孤独的人。在健康之前,是大学的文学教授,教学严谨,对学生相对苛刻,46岁了还没有组建家庭,没有亲人在世界上了。女主是修学诗歌的,诗歌很大可能上是精神的鸦片,让女主远离了人间烟火,不需要家庭,照样过得很好,很独立。可是在病床上,就显得特别的可怜了,没有亲人来照顾,没有亲人安慰,好在医院的护理小姐是个很好的人,一直在鼓励安慰她,还有她的老师,已经那么高龄了,也来看她,拥抱她安慰她,给她读童话,最后也算是在爱她的人的怀抱里从病魔中解脱,找到了天堂或是地狱的路。
最重要的感情就是难过。之所以对这部电影有很深的感触,和我的母亲有关系。2013年的年底,我的母亲不明原因的发烧,在医院里的情景让我终身难忘。正是过年的日子里,母亲发烧不止,住了2家医院。不停地检查,抽血,吊水,可是一系列的措施之后,温度没有下降,母亲的恐惧加重,医院连最起码的沟通都没有,只是说还没有找到原因。金钱在不断地给医院送,最让我揪心的是母亲的恐惧,她还年轻,现在日子才好一点了,况且,我刚刚生了个可爱的小BB,以后要交给她带呢,她不想就这么遗憾的走了。所以,她的痛苦内心我完全能够体会。可是医生只有不断的恐吓,不断的欺骗,最起码的安慰都没有。
我不再信任医生,我不想让母亲在恐惧。老天爷很开眼。在这个期间,我没有放弃学习,我查遍了资料,想找到和母亲病症对应的病例,看看有什么好的方案。在恶心的医生不断加大抗生素的情况下,我们毅然出院,不想再被医生迫害了,回家后母亲吃了中药,吃了我查的中药,病情有了缓解。
后来母亲说要回老家,看看老家的医生有没什么说法,老家的医生和我的判断差不多,属于更年期综合症。
现在母亲已经调理的很好了,人体健康了。
但是,我对医生的操守很唾弃,骗钱,坑人心,最最恶心的莫过于给人精神上的压力。
所以,看着电影里的医生的所作所为,让我想到那些没有操守的医生,很有感触。
不管怎么说,自己和家人的身体保持健康就是最好的事情,也是一种幸福。
我现在很珍惜和家人的每一天,感谢上天赐予我们的一切。