感动是人间的常情,我们每天都被感动笼罩着,我们可以去感动他人,也能被他人所感动……
那是一个阳光明媚的好天气,我为母亲梳理着头发,突然一根银色的白发映入我的眼帘,母亲这么早就长了白发,一定是为我操劳太多太多了……
想当初,我躺在病床上,母亲那焦虑的眼不禁让我心颤。那时的我住了一个多月的院,母亲休假日日夜夜的在我病床前守着,希望我能早日康复,一个月后,我出院了,刹那间,感觉母亲一下苍老许多,仅仅一个月的时间像过了一年似的。
平日里,母亲每天都为我检查作业,细心地辅导我的功课,母亲在我累得的时候,为我端上一杯热腾腾的牛奶;在天气变冷的时候叮嘱我多穿衣服,小心着凉;在考试的时候又叮嘱我认真审题,好好检查……这些无微不至的小事中都包含着母亲的关心与呵护。
想着想着,我入迷了,细细地回忆着曾经;我呆了,到了忘我的程度……
“女儿,你怎么了?”一个声音从我身边响起,这声音使我从回忆中清醒过来
“美丽的白发,幸福中发芽,想天天长大,才能保护她……”现在只有这首歌才能表达我此时的心情。我决定,从今天起要更加发奋学习,长大好报答母亲,报答所有为我付出的人。