很快就要过年了,我们一家人都在“忙年”,一起忙着蒸馒头,豆包,脂饼,擦窗户,贴窗花,打扫卫生。
今天爸爸擦窗户,奶奶蒸馒头、豆包、脂饼,我和妹妹在一边帮忙,其乐融融的一家人忙里忙外的,家被幸福的气氛所包围。妹妹蒸馒头卷了20个,而我仅仅只卷了5个,在干活这方面,我不如妹妹。
很快馒头,脂饼,豆包都包好了,奶奶去蒸,我们就和爸爸贴大红窗花,贴在客厅的两个窗户上,喜庆的感觉衬托出了过年的红火,真打心里美滋滋的。
到了傍晚,爸爸把投影仪打开,从网上找出《江南style》鸟叔神曲,放给我们看。一家人激动的心情隐藏不住了,纷纷都跟着节奏跳了起来,就连年迈的奶奶,年仅一岁的弟弟,胖胖的妈妈,都跳得乐不可支,每个人的脸上都洋溢出了幸福的表情。 晚上,爸爸又给我们放电影看,《做次有钱人》令我难以忘怀,笑得前仰后翻,但其中感悟深深影响着我。成功,一方面是努力拼搏,一方面是关爱他人。
做一个成功的人,必须要关爱他人,实事求是,让我们做一个这样的人,迈向成功之路吧!
期待年的到来……..