春天中,最先醒来的是小树、小草和小花。它们是自然界中的生产者,也是无数小动物赖以生存的家。
小树的枝条,在春天阳光的沐浴下慢慢生长;枝条上的叶子,又在它的哺育下渐渐长大。那含苞欲放的花苞,经过雨的洗礼,阳光的沐浴,终于绽放出最美的花朵。其次,醒来的是可爱的小动物们。小蛇、小熊、青蛙这些冷血动物,都结束了冬眠,爬上了地面,欣赏这百花齐放的春天。
昆虫爬上新生的嫩芽,点缀了茫茫的绿色。燕子拖着尾巴,衔着新生的枝条,飞上了树枝,带来了春天的喜讯!伴着虫鸣鸟叫,春雨渐渐苏醒。春雨细细的,密密的,灰蒙蒙的,它染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。它仿佛一层轻飘飘的薄雾,又轻又细,带着一滴滴暖意,浸润在人们的心田。
那路上的行人,撑起雨伞,放缓脚步,欣赏着雨的绝美。春天是温暖,春天是生长,春天是希望!我愿春天快快醒来,为人们带来气象万千,为世界带来光芒万丈。