秋天来了,伴随着花的凋、叶的红。傲然的火炬树,因“高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上萧萧雨”而生动起来,那奋进的火红,如同生命最后的勃发!在凋零之前的最后一次挣扎!你为谁而红!
是为了“袅袅兮秋风”?是为了展示在寒冷面前的坚毅?那又为何在萧萧后,无奈的凋零。那充满生机的红啊!给我带来的奋进的力量。但又使我看到了困苦过后的忧愁。总想多多的看你几眼,可你总是像一个被命运打垮了的孬种一样,悲凉的沉默了。你竟然是这样!我被你的勃发和成功后又凋谢的做法惹怒了!你为谁而红!
是为了自己而红?是为了让自己死得更壮烈一些?是为了学古人“戎装上路”。火炬!一个蓬勃的代号;树!一个激励了千百名人的植物;火炬树!一个令我着迷但又使我摸不着头脑的草本植物。你为谁而红!
……
是为了一个千年流传的梦想,是为了自己心中的向往!不过可惜,他的力量实在太渺小。他挺不过“碎风碎雨月华凝”。但是又怎能这样平凡一生?他看透了世间百态,看够了平平庸庸,看懂了世间真理。那鲜艳的红,不正是他的精神所在吗?
当然!