莎士比亚曾经说过:“书,是我们全人类的营养品。”如果没有了书世界就少了很多乐趣。书,带我们走进知识的大海,带我们走进智慧的王国游玩,带我们走进知识的殿堂。
转过街角,走过红灯,看见热闹的广场,可目的地不是热闹的广场,而是紧邻它的“智慧王国”——东方书城。
我兴高采烈地跨进大门,挤进人群,来到电梯。上到二楼,我着急地寻找着写着“小学读物”的牌子。啊,它在那里。我的眼睛在一排排花花绿绿的书里寻找那本《草房子》。在这么多的人物中,我最喜欢的是陆鹤,因为他经常被嘲笑成光头和别人的恶作剧,可他还是认认真真地生活,认认真真地学习。我和他很像,因为我有些微胖,同学就嘲笑我歧视我都说我的花名,说我死胖子,可我看了《草房子》后就很坚强地在学校生活下去。
因为我看得太投入了,所以连妈妈的叫声都听不见。妈妈把书一拿起来,我立刻就从智慧的王国里穿梭了回来。我站起来,啊腿真酸啊,原来我已经看了五个小时了。在智慧王国里玩得太久了该和书这个朋友离别了。我把书放回书柜里然后依依不舍得离开了。
书就像一个朋友,当我高兴的时候就陪我笑,当我伤心的时候安慰我,当我寂寞的时候陪着我……