终于到了这一天,我们带好昨天准备好的东西,开车一小时左右,来到上海大观园。
大观园大门口是太虚幻境牌楼和大照壁,大照壁正面有四幅画,写的红楼梦故事,背面是金陵十二钗浮雕,但我数了一下有13人。进入大观园,我们先经过曲径通幽,这是一座假山,我和妈妈进入假山洞,山洞里阴森森的,我们勇闯虎口,没多久就通过了山洞。然后来到怡红院,这是贾宝玉的地方,里面做了很多红楼梦人物的雕像,他们在饮酒作诗。接着又看了衡芜苑、萧湘馆。
中午,我们来到秋爽斋后面,坐在长廊里边休息边吃自带的午餐,看看湖景,真好。
下午,我们来到大观楼。门前有“省亲别墅”牌楼,四周围廊挂的是红楼梦的故事。在大观楼上可以看到整个大观园。从楼上下来,戏台上正好开始有演出,演出的是喜剧“梦红楼”。我感到很奇怪,世界上还有“梦红楼”?演出开始后,戏里有这样一个情节,刘姥姥拿出苹果手机打电话。咦,红楼梦里已经有手机了?爸爸说:“这全是瞎编的。”我反问:“瞎说的还能上台?”爸爸一下子哑口无言。
过得真快,回家时间到了,我还意犹未尽,只得恋恋不舍地离开了大观园。