不用说就知道是班里的出名冤家“西瓜头”和“老鼠”又在瞎掰,果然不错,的确是他们两位老人家,正吵得“热火朝天”,旁边还有几个无聊人士,边嗑瓜子边看热闹,时而“呐喊助威”高喊“万岁”。
刚把书包放下,就听见“西瓜头”在叫:“ 老鼠!!!!!你喝掉我昨天放在这里酸奶难道不用赔吗要钱还是要命?!”瞧这气势,绝不亚于看见杀父仇人的愤怒,平常人早吓趴下叫“饶命”了。可一瞅“老鼠”,好家伙,脸不改色心不跳,慢悠悠地边剪指甲边狡辩:“大姐,你的酸奶昨天买来就当天喝嘛,不喝还不带回家,扔在抽屉里发酵啊!喝隔天的酸奶是容易引发疾病的,我喝它是为了你的身体健康着想啊,呆会儿要是我有什么三长两短的,你可得照顾我这辈子哟~~”占了便宜还卖乖,脸皮真够厚的。笑死几个看热闹的老百姓。
“西瓜头”阴深深地把椅子的一条腿拆下来[作者提示老师:是时候维修班里的桌椅了。],追上去要命:“喝死你,生蛔虫病死你!我跟你拼了!!!!!”
话音刚挨地,突然,班干部“刷刷刷”的出现了一排,排头的是生活委员。
她“有礼”地向“西瓜头”鞠了一个躬,掏出一本黑色硬皮小本登记书:“小西同学,这是你这周第十九次拆椅子腿了,是要‘公办’还是‘私了’?”
缓缓地,手放下了,头也低下了。
一片安静。
小西摸摸口袋,嘴边露出一丝微笑,抬头时立刻转成一副“稚气”的小脸蛋,故意奶声奶气地嘟着:“姐姐~~~~你怎么忍心伤害一颗玻璃般脆弱的心灵呢”还使劲眨眨那一双“天真”的大眼睛。
班干部全军覆没。[班干部叹息:都被她“可爱”的外表迷惑了,真失败~~~~]
班长掐掐“西瓜头”粉粉的小脸蛋:“小西西,你别太伤心了,我们一定会追究他的法律责任的哦!”小西满意地点点头:“恩恩!”
然后转身,递给“老鼠”一张长达十米的罚单。(未完待续)