这天早晨,太阳当空照着我,提醒我说:“快起来啦!”可是懒洋洋的我还是不听太阳的劝告。盖上被子,又重新睡觉了。
我睡呀,睡呀,不知睡了几个小时,钟表才提醒我:“都快11点了耶!还不起床!你这个小懒虫!”就在这时,我才觉醒过来:我睡过头了!于是,我赶紧起来,穿好衣服下床了。太阳比刚才更红,更亮了。它好象在说:“你看吧,这可不要说我没提醒你哦!谁叫你不早点起床的,这下可好了吧,睡过头了,哼哼。”我只好羞答答地去刷牙洗脸了。
中午,我在吃饭时,太阳陪我一起吃饭,但是太阳可就吃不着了,它一直在发亮,好象在说:“我赶紧使劲工作,工作完了就能早点下班了。”它可真认真呐!