星期天的天气真好,我和爸爸、妈妈还有妹妹一起去爬山。我和妹妹每人拄一根小木棍走在崎岖的山路上。清澈的溪水哗哗的从山上流下来。妈妈说:看看有没有小虾?于是我们来到小溪边每人挖了一个大洞,也没见着小虾的影子。
我们继续往山上走,刚到山脚下,一个老爷爷赶着一群羊过来了。羊妈妈领着小羊羔走在羊群的后面。小羊羔太可爱了,长着雪白的毛就像天上的云朵飘来一样。我和妹妹高兴得大喊大叫,小羊羔也跟着“咩咩”地叫着。这时爸爸赶紧用相机拍下来。
这真是一个愉快的周末!