爸爸妈妈,你们在外面的工作还好吗?我和爷爷奶奶在家都过得挺好的,你们不用担心的。
时间飞逝,转眼间我已经从一个蹒跚学步的小男孩变成了一个成熟稳重的高中生,虽然从小你们就不在我身边,但你们教会我为人处事,我都记得一清二楚。记得小时候我最期盼的日子就是过年,因为过年是有好吃的好玩的,更重要的是只有到过年的时候你们才有可能回来,我没有像别人家的孩子一样,每一天到村口看爸爸妈妈有没有回来,也没有像别人家的孩子一样向你们索要礼物,因为我知道你们在电话里应答说要回来就一定会回来,因为我知道你们肯定在百忙之中忘了帮我买礼物。不过这又有什么关系呢,你们能给我的爷爷奶奶都能给我,关键是你们人回来就好。我始终记得过年时我自己的样子,我是开心快乐,是爱说话的,我要把好多好多的话讲给你们听,我要分享我的校园生活给你们。我把我的成绩单给你们看,让你们以我为骄傲。
我说在你们不在的日子里有教会我什么的话,那就是自立。下雨天我并不需要有人接我放学,因为我在教室里总会备有一把伞,我也不需要,爸爸妈妈喊我起床去上学,因为我设好闹钟便早已习惯不赖床,我不瞎用钱,因为那些钱都是你们辛辛苦苦挣来的,这些都让我成为一个比较可靠的人,我相信这在我以后的生活中肯定能派上用场。我还学会了如何和自己相处,如何一个人找乐子玩。
而我现在是一名高中生的,在学校住读,因为不方便,所以很少给你们打电话,希望你们不要介意,等高考完就有大把的时间,那时候我一定去看你们,我希望那时我是带着喜悦去的,所以你们一定要祝福我考一个好成绩哦。