亲爱的母亲:
您好!
给您写这封信主要是为了对您说说我的心里话。您对我这些年的好,的爱,的期待,我永远不会忘记。
小的时候,我的爱好很杂,看见什么都想去尝试。您从不反对我,一直十分支持我去干自己想干的事。上兴趣班也是如此,记得有一次,距离您给我交了一学期兴趣班学费才过了三四个星期,我又想学其他的东西,您二话不说就又给我报了一个班。一些阿姨说我还是太小了,一天上那么多班受不了,劝母亲少报一个,母亲拒绝了。您说小孩就应该释放天性,敢于尝试。您的这句话,养成了我不论有多大困难都敢于尝试的性格。
上小学时,您也开始给我报一些补习班,您从不给我强加负担,报班都征求我的意见,与我平等交流,不把我当小孩子看,让我可以发表自己的看法,因为您的平等对待,我有了自信和勇气去与他人争辩。
上了初中,每当我成绩下降,您不会像其他家长一样责骂我,批评我,而且细心的和我一起分析失利的原因,争取下次考试能考出理想的成绩。而且当我有不会的题时,您总会和我一起讨论,直到我们恍然大悟。您是我的良师亦是益友。
有时,我俩也会因为一些鸡毛蒜皮的小事吵起来,可您总是会克制自己的脾气,争取不跟我发火,而是跟我讲道理,直到我心服口服。有时,我与父亲闹矛盾,您也总是在第一时间为我们打圆场,阻止争吵的发生。
在家里您是一位贤妻良母,一心一意为家庭。家里的琐事都由您承包。母亲,您辛苦了!
啊,母亲我爱您!对我的所作所为像一股由头到脚流过的暖流,让我感到前所未有的温度。母亲,我爱您!
祝您:
永远年轻!