亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
当你们收到这封信的时候一定很意外吧!但是这封信却表达了我从小到大的感激。当我蹒跚学步时是你们教我迈出了人生的第一步;当我莘莘苦读时是你们教会了我人生的哲理;当我遇到困难时是你们让我克服困难,走出困境!在我的人生道路之上正因为有你们而更加幸运!
我知道我是一个非常淘气的孩子,从小也带给了你们十分多的困难。从小我总是生病,是我最亲爱的爸爸妈妈带着我到医院东奔西跑。到大了一点的时候,你们常说我不愿讲话,自己犯了事就一个人躲在角落里哭。那时的我,一定让你们很着急吧!
随着时间的流逝,我长大了——而你们却老了!我十分害怕,害怕有一天你们会离我而去!我畏惧、我担心。但你们却总是笑着说:“长大了,要学会自立了!”随着年龄的增长,学习负担也越来越重,可以从早晨七点晚上十点(包括休息时间)。但是你们却对我说这是必须的,就连周末也帮我安排满了。我十分不解,但我知道你们是为了更好地培养我!但我真的好累!我们大家的心都是不变的,你们总是一如既往地爱我,但我却总是与你们发生争吵。每当经历过一次激烈的争吵,你们的心如同刀割那般说不出话来。但你们还是来与我和解,我却毫不领情!
我真后悔,我居然如此跟你们讲话,你们生我养我,育我。我还如此不领情,我十分内疚、十分后悔,我应当尽到做为子女的责任!如果有一天你们站也站不稳,走也走不动,我一定会陪你们走下去,就像当初你们陪我一样!