一封家书五年级作文
妈妈:
您好,我之前以为家书是在他乡的游子给家里寄的书信。可并不止这些,家书,是家人间的思念,是可以表达最真实的情感的最好工具。
而我,也要给您写一封家书,您可能会疑惑,为什么我要给您写家书。其实,家书可以让我以书信的方式来把我一直说不出口的话告诉您。
妈妈,我知道,您很希望我长大有出息,您总是跟我说,现在不好好读书,以后就找不到一个好工作。其实我都知道。您现在,就开始给我规划以后的路。什么希望我以后做一个老板,或者去读政法大学,做一名律师之类的。
我知道您都是为了我好,我也不想让您失望,但是我也不希望未来的路由别人规划,我也不会怪您,这是每个父母都有的心。
我记得有一次,外公生了很严重的病,又正好赶上了我期末考试,您就在家和医院两头跑,每天只能睡一会儿。那次,外公住了三个多月的院,舅舅在外地,一时回不来,舅妈又大着肚子,小姨和二姨又都赶不回来。都靠你一个人撑着,还要照顾我的学习。
妈妈,您为我,为了这个家,付出了太多,我要对您说一句:您辛苦了,谢谢您,您是世界上最负责的妈妈,我永远爱您!