亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
您们给了我来到世界的机会,给了我认知世界的机会,给了我学习世界的机会。在我眼里,无论岁月的“钢刀”在你们的脸上刻下多少道皱纹,无论时光的“画笔”在你们的两鬓染上多少根白发,您们永远是我最爱的人,因为这一道道皱纹,这一根根白发,无不记载着我蹒跚的成长历程,无不饱含着你们的寒酸。我真挚地对您们说一句:“谢谢您们对我的爱!
小时候,您们不像其他父母一样,送我去各种补习班,而是带着我去各地旅游,给了我一个无忧无虑的童年,而不是让我的童年像黑白影片一般无趣。谢谢您们,让我快乐的成长!
步入初中后,您们也同别人父母一样关心我的学习和身体,但您们更注重教我如何做人。记得最深的一次,我在一次大型考试中帮别人传小纸条只为了我所谓的朋友情谊,正好这一幕被监考老师看见,并告诉了您们说我作弊。庆幸的是,您们并没有不分青红皂白地责怪我,而是首先搞清楚事情的来龙去脉,再同我谈心,您们语重心长地说:“帮助别人是好事,但要看是什么事,如果不想让别人怀疑,那就做到不让别人怀疑。”从那以后,我再也没有作弊,让别人怀疑。谢谢您们,教会我做人!
在您们的帮助下,我考上了重点高中,但是我们一家人分开了,两地相隔。一种相思,两处愁。您们工作忙也不忘每天晚上给我打一个电话关心我。但随着年龄的增大,我的脾气也变得越来越暴躁。每次周末您们来看望我时,不是以前一家人开开心心的聊天吃饭,而是一言不合就吵吵吵。前不久刚与妈您吵完架,看着您一个人坐在床上哭,突然瞥见您发鬓也有了白丝,您之前是个多么美丽的女子,因为我您由青丝变成白丝,我的眼泪不由自主的流下来,因为性格原因,我从未对您说一句对不起。所以借此机会我对您说一句对不起,来表达长时间来对您的歉意。
爸爸妈妈,您们对我的爱是我记忆长河中的一颗珍珠,是高山,是流水,是春风,是永远让人记忆犹新的回忆,我在此再对您们说一句:谢谢!
祝您们身体健康,工作顺利!