一封家书作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
近来饭吃的可香?生意做的可顺?夫妻感情是否和睦?这次给你们写这封家书就是为了汇报我近来的学习情况以及对你们的孝心。
爸爸妈妈,你们不用记挂我,我很好。吃的好,睡的好,学习好,心情也好。
爸爸,以前您总是打我,现在我终于知道您是为了我好,为了让我明白人世这部大书,为了让我能独立自主地适应这个错综复杂的社会。这么多年以来,我从来都没有真正亲切的问候过您。小时候是因为胆怯,有些话说不出口,但是现在我长大了,我要借这封信隆重地对您说:“爸爸,我爱您,您辛苦了!”这么多年以来,您一直为这个家在默默地奉献,虽然您不善于用言语去表达,但是您却用行动证明了您对这个家庭的爱,你从来没有任何怨言,从来没有抛弃过这个家。爸爸,为了表达对您的爱,我要用一首打油诗去赞美您的言行,它或许不是很完美,但却表达了您对家庭的付出:父爱如山稳固家,风雨露宿却孤行,多年辛苦得几钱?寄信赶时月,送来温馨一道风。家人感知泪溢出,忙趁过节夜里回。爸爸,您一定要悠着点,钱是赚不完的,不要因为一次送餐就累坏了自己的身体,儿子长大会孝敬您的!
妈妈,以前每天上学的时候你总是要在我身后唠叨几句,我知道您是怕我忘记了重要的事情。现在我也慢慢理解了您的苦心,那句句唠叨也如缕缕春风温暖着我。这么多年以来,都是您在为我洗衣服、做饭,让我没有任何后顾之忧,但从今天起,儿子不会再让您受这手茧之灾了,有什么脏活累活都尽管分配给我吧,因为我要孝敬您,体现我在这个家庭的价值,我不想做家里的皇帝,我想做家里的仆人,让您的生活过好。自从嫁到我们家来,您就很少出去打麻将了,我知道您并不是不想玩、不喜欢玩,而是为了要照顾我,所以不得不戒掉玩乐之心了。为此,儿子也送您一首打油诗:母爱似水柔情天,临行挂念总嘱咐。诞辰之日密缝衣,逢年佳节歇无暇。待到孩儿成人日,尽还吾母好生活。儿不忘母辛,定当发愤图强。妈妈,您辛苦了,我爱您,别累坏了身体!
父母们,我会好好学习、奋发图强,考上一所好的高中,将来出人头地,为家庭带来财富,让别人都能够看得起我们家。报答你们的养育之恩!
祝:
身体健康、事业有成。