我喜欢的一本书五年级作文400字
书,犹药也,善读之可以医愚。我从小就喜欢读书,读过从古流传至今的四大名著,还有《让你猜猜我是谁》《奇妙假期》等。每一本书都让我收获许多,但我最喜欢的还是乐趣横生的《淘气包马小跳》,所以,我向大家郑重推荐这本书。
《淘气包马小跳》出自杨红樱之手,主要讲述了丁文涛是马小跳班上的学习委员,天上的事和地上的事没有他不知道的,人称“小百科”。他还是“成语大王”,厚厚的一本“成语字典”他能背下来,说起话来就像连珠炮,又像刹车坏了的汽车刹不住一样。在老师的心目中,他是没有缺点的优等生;在家长的心中,他是听话的好儿子。可是在马小跳他们的心目中,丁文涛虽然还是孩子身,可他的心已经不是一颗天真的儿童心,而是工于心计,缺乏热情,不相信童话的大人心,所以班上的同学都叫他“小大人”丁文涛。
书中我最喜欢的人物就是夏林果,夏林果是马小跳班上最漂亮的女生,马小跳做梦都想和她同桌。马小跳千方百计想引起她的注意,可她从来没有注意过他,因为她是跳芭蕾舞的,眼睛永远只看前方。
夏林果聪明,机灵,使人羡慕,崇拜,我一定要向她学习。
这就是《淘气包马小跳》,如果你也喜欢的话,快买来读一读吧!