我喜欢的一本书五年级作文400字
从小到大我读过很多书,但最喜欢的还是《假如给我三天光明》,今天,我把这本书推荐给大家。
《假如给我三天光明》这本书出自安徽教育出版社,作者是海伦·凯勒,她是美国历史上伟大的女性之一。在她生命的88个春秋里,只拥有不到19个月的光明与声音,她的精神却给世界人民无穷的光明和希望,她还是一位女作家,教育家,慈善家,社会活动家,著作有《我的老师》、《我的生活》。
这本书写了海伦对光明的热切渴望,描述了他对人生的感慨,她在书中这样写道:“假如给我三天光明,第一天我要看人,看他们善良和温暖……第二天我要去看黎明,看阳光射在我身上的温暖……第三天要看我生活的世界如此美好”,字里行间里流露出作者对生活的热爱。
我为什么喜欢这本书?是因为作者的坚强让我感动,我喜欢这本书,还因为从这本书中我知道了奋斗坚强和爱的含义,我喜欢这本书,更是因为我从这本书中找到了自信坚强乐观,假如给我三天光明,真是一本很好的书,给予我很多力量,我推荐大家去读。