我喜欢的一本书五年级作文400字
善良是生存的第一步
书是人类精神的营养品。读书,是走向成功人生的步伐。今天,我要向你推荐一本有意义的世界名著《鲁宾逊漂流记》。
这本书的作者,是著名的欧洲“小说之父”丹尼尔·笛福,由江苏凤凰文艺出版社出版。它主要讲主人公鲁滨逊出海,遭遇海难,九死一生流落荒岛,在岛上生存28年后,重返人类文明的故事。
我之所以要推荐此书,是因为它让我们感受到善良。当时,鲁滨逊在岛上种稻养羊,做生活用品竟奇迹般活了下来,可觉得还少了点什么少了点伴。于是,他在自己的怂恿下,以善良先后救下了许多人,在这些人的帮助下,回到了人类文明。所以,善良是生存的第一步!
我之所以要推荐此书,是因为它的故事情节曲折离奇。从出海到遇海难,从救人到得救,小说故事曲曲折折,每个情节都精彩绝伦,让人看了爱不释手。
还有,此书给人的思想,给人的启迪,都很丰富,很深刻。当然,书的语言风格也很独特幽默。
读书使人明智,读书使人聪慧。快来读读这《鲁滨逊漂流记》,让我们来感受善良的真谛。