我喜欢的一本书五年级作文400字
有一本书,让我如痴如醉,沉浸在书海中。是什么书这么有魔力?
其实,这些问题的答案都在《列那狐的故事》这本书上,你们可以买来看看。
《列那狐的故事》这本书主要写了列那狐有好的一面和不好的一面。列那狐好的一面就是看见有好吃的食物会带回家给妻子和孩子们吃。但是列那狐不好的一面就是它很狡猾,欺负小动物。看见小动物被它坑了之后,就会忍不住笑。比如:列那狐让雄狼叶森格仑用尾巴来钓鱼,结果尾巴被一个猎人给砍了,还有蒂贝尔和它一起去偷吃奶油,又被列那狐用箱子夹断了尾巴,还有它骗狮王自己有金财,结果狮王也被它的财产着迷,最后生病了。
它好的一面也有,比如:列那狐装死在地上,被两个渔民带上了车,列那狐偷偷地从筐子里拿出一些鳗鱼吃先,吃饱后,还不忘给自己的妻子和孩子们带食物,把鳗鱼串成一条项链带回家里去。还有,看见狮子生病了去四面八方找来药材帮狮王治好病。
读到这里,我喜欢列那狐好的一面,但是我不喜欢列那狐那不好、狡猾的一面,这本书我觉得我们应该学习列那狐好的一面!这本书作者把故事写得生动传神、非常有趣,值得我们学习。
我之所以喜欢这本书,是因为它的故事情节具体。