我喜欢的一本书五年级作文400字
大家好,今天,我要向大家推荐一本我最爱看,最精彩的一本书。这本书让你感到危机重重,让你替他们时而笑,时而紧张,时而高兴,时而悲伤。这本书的名字叫做《洋葱头历险记》。
这本书里的小主人公:洋葱头,非常令我喜爱。他是从一个默默无闻,或者可以说是人人都讨厌的人,变成了充满正义感解救了百姓的人。洋葱头的爸爸老洋葱头因为不小心踩了柠檬王一脚,所以被关进了地牢。有一次,洋葱头去探望他的爸爸时,得知在地牢里关的都是正直的人,而柠檬王却把那些强盗,杀人犯养在皇宫里。因此,洋葱头下定决心,一定要解救地牢里的人。就这样,他踏上了解救地牢里的人的旅途。在旅途中,洋葱头认识了许多人,有的人是好人,有的人是坏人。洋葱头虽然被抓进地牢里好几次,但他还是坚持要救出爸爸和那些好人。在大家的帮助下,洋葱头终于救出了地牢里的人。
读了这本书,我的收获不少,知道了:邪恶永远战不胜正义。明白了:做事情要勇敢,不能半途而废。要有自己的想法,坚持不懈,像洋葱头一样有着正义感,知难而进。如果你知难而退的话,就会碌碌无为。
这本书不错吧!大家要快点把它“抢”到手。