我喜欢的一本书五年级作文400字
一本好书值得你一遍又一遍地去阅读,而且每读一遍都会有一种新的感觉,新的体验,新的思考。今天,我要向大家推荐的一本好书是―《假如给我三天光明》。
这本书的作者是:海伦·凯勒。主要讲述了:海伦·凯勒是一位聪明、可爱的小女孩,生活在一个幸福快乐的家庭里,可幸福的日子太短暂了,因为一次高烧,让她失去了视力和听力。到现在,海伦都能模糊的记起那场病,她的妈妈为了鼓舞她,经常抚摸她,让她战胜恶魔。直到有一天,莎莉小姐来到这儿,让她开始走向了光明。
莎莉小姐抓住海伦好奇和善于模仿的天性,教海伦学会大量单词;接着,她根据海伦的兴趣,从生活中的点滴小事教会海伦学习;然后,带海伦走出家门,去波士顿见识外边的世界。渐渐的,海伦学会了手语,学会了读书,还通过摸别人嘴唇,学会了说话。最后还考上了哈佛大学。
读完这本书后,最让我难忘的一个话是海伦写的:善用你的眼睛吧!珍惜你所有的一切吧!你将会看到美好的世界!
同学们,一本书可以改变人的一生。如果你对这本书感兴趣的话,那就赶快来找我借吧,我很乐意借给大家,这真是一本好书,给我很深的感触。