亲爱的妈妈:
您好!
最近您还好吗?爸爸出差去了吧!如果哪里不舒服,就不要干活,歇一歇吧!
妈妈,您原如树叶一样,在人们忽视里绿了,在忍耐里露出蓓蕾。
我小时候是一个十分内向的孩子。有一次,我在上舞蹈课的时候,我前面的几个同学再讲话,老师来了,以为是我在讲话,于是老师把我叫了出来,让我做了两小时的基本功。我心里满是委屈,很想跟老师说我没有讲话,可我当时又没有胆量,一直憋在心里,脸上出来了两滴水,我不知是泪还是汗。这下可让我背了个大“黑锅”呀!
回到了家,我把这件事情来龙去脉地讲个了您听,您抚摸着我的头,对我说:“这个时候,你应该跟老师说你没有讲话,并给老师指出那些讲话的同学。记住,人生之中,永远不能当替罪羊。人人都又自己的尊严。妈妈只希望你努力学习,让青春更加光彩。”这一句话,使我终身受意匪浅。
如今,我以有了一个妹妹,您的生活也不像以前那样安静了,您又迎来了一个个高潮,一朵朵浪花。不过,您放心,孩子在外面生活的很好。
妈妈,您如一束阳光,让我从温暖中苏醒。您如一本书,教会我做人的道理。您如一把伞,让我优雅走过下雨天。
妈妈,感谢您给了我生命,给了我知识,给了我快乐的生活。我一定好好学习,长大后好好报达您。