一封家书作文
你们好。写一封家书,致最爱的你们。
很少认真的跟你们讲一些我的心里话,其实我有着很多的想法。关于人生,关于自己,关于你们。也许我从小到大都不太会对你们说些甜言蜜语,也不会向你们表达我对你们的爱。今天通过这封家书,我也想将埋藏在心底的想法表露于心。
我以前不理解你们为什么只要求我去努力,而自己却说“年龄这么大了,不想去了。”一直以来我都以为这只不过是一个借口罢了,可如今,我知道,你们年轻的时候没有条件,没有机会去实现自己的梦想,能安定下来过日子就已经完全足够了。你们不希望我错过了机会和你们一样后悔,只希望我可以开心、快乐,勇敢的去追求自己的梦想,不要像年轻时的他们一样有梦想不去实现。
这是我第一次给你们写信,但绝不会是最后一次。虽然我们之间的距离不远,但我确实有很多想对你们说却说不出口的话,而且我也不确定这封信会不会被寄出。其实我知道,很多时候你们都想和我用朋友的方式来相处,但在我心里,这两者还是有区别的。当你们成为了父母时,便有了父母的威严和义务,而朋友是和我平等的,当我犯了错误时,你们也不会像对待朋友一样对待我。而是语重心长的教导我。
总而言之,我很幸运的能够成为你们的女儿,希望在不久的以后,我也能够成为你们的骄傲。