五年级童年作文
童年是五彩缤纷的,我的童年就像一串串彩色的葡萄让我回味无穷。
那是我五岁的时候,妈妈爸爸把我带到我爷爷家去玩,爷爷家的后院里有一个池塘。我和姐姐去池塘玩,我一直在池塘边看里面的自已,姐姐看见水里的我,吓得大叫:“炎炎掉水里去了。”爸爸妈妈闻声跑出来一看,见我好好的,再看认真地瞅着水面的姐姐,明白了一切,爸爸随后叫我们回家吃饭,似乎为了印证姐姐的口兆,走在后面的我“咕呼”一声掉进了水里,爸爸只顾着向前走,也不回头说:“哇,好大一条鱼!”当我挣扎着从水里露出头来,爸爸回头一看是我,马上把我拉了起来,此时,我已成了落汤鸡。
说起这件事我就好笑,有一天我发现一架飞机在天上飞,我就想我怎么飞不起来呢?不就是离地很高吗?我跳了一个三尺高就说:“我飞起来了。”话未出口,我被重重地摔在地上,也许是我太重了,可飞要更重,它怎么能飞起来呢?对了,因为飞机有螺旋桨,我突然想到一个好办法。我马上跑到树的旁边,抱着树,铆足劲,转了几圈,头有一点晕了,我发现脚还在地上。失败的打击让我气极败坏,我一屁股坐在地上哭了。
我的童年有趣吗?真让人回味无穷。