五年级童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就就像整天嬉戏的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。是啊,童年是多么美好,怎不值得人怀念呢?
那是一个让人大汗淋漓的夏季,母亲去买了个大西瓜。我见那瓜皮绿的发亮。不需要说,就知晓那是个好西瓜,也百分之百的美味。我撒娇的跑到母亲怀里,说:“母亲,我想吃西瓜。”可母亲却严厉的说:“不可以等你父亲回来再吃。”我满脸的失落,心想,必须要想个好方法吃了西瓜!
我左思右想,绞尽脑汁,突然眼珠一转,计上心来。
我将西瓜往桌子边上推,大声喊道:“母亲,西瓜美腿跑下来了,快来救它呀!”母亲听到后,从厨房里闻声赶来。那西瓜却以迅雷不及掩耳的速度掉了下来。“啪”可怜的西瓜被摔得“四分五裂”,我也得到了母亲的“吃瓜令”,捡起西瓜就啃。心想:哈哈!母亲上当了。
童年是一首歌,歌里有大家的幸福;,童年是一幅画,画里有大家五彩的生活;童年是一个梦,梦里有大家的想象和憧憬。童年的美好生活真被人难忘!