童年五年级作文
我的童年像一条五彩缤纷的小溪,正缓缓地流着,童年的趣事就像溪边那各种各样的贝壳,在溪水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗颗闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。。 有一次,妈妈买回了一大袋水果,见我趴在沙发上玩,就说:“诗媛,你去帮妈妈洗水果吧?”“好!”我爽快的答应了。妈妈说完便去客厅里看电视,我走进厨房看见平台上放着一大袋水果,一大串葡萄;一包苹果,几根大香蕉;还有一个大西瓜……我犯傻了,这么多水果,叫才读幼儿园大班的我洗,真是的。“啊,有了!”我大叫,妈妈平时不是把衣服塞进洗衣机里洗吗?那我不会也这样做?等一下,或许妈妈还会夸我呢!想到这我便拎起那一大袋水果来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把水果小心翼翼地放进去,然后又盖上盖子,最后按下电源按钮。听着“轰轰……”的洗衣机启动的声音,我坐在一旁,津津有味地想着自己有多聪明。过了一会儿,我想,水果洗干净了吧?想罢,我便从坐位上站起来,按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!”真是令我万分惊讶,水果呢?看那葡萄只剩下了“光杆司令”,而苹果好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;还有香蕉已经消失得无影无影了……我吓得出了一身冷汗,这下可怎么办?妈妈花了钱买了这么多的水果,我却把它洗成这样,真是越帮越忙呀!诗媛,水果洗好了吗?我要吃了哦。”妈妈走进厨房,喊道。我默不作声,“脚底抹油——溜吧!”便钻进了自己的小房间,把门给反锁了…… 随后从厨房传出了尖叫声“啊”……
读一年级时,暑假里有一天,我和爸爸妈妈去乡下外婆家。快到中午了,我发现门旁的大黄狗伸出长长的舌头直喘气,我问外婆:“它为什么伸着舌头呢?”外婆说:“狗身上没有汗腺,伸舌头是为了散热。”中午吃完饭,我去林子里玩热得满头大汗,就把舌头伸得长长的。外婆问:“诗媛,你在干什么呀?”我说:“我在散热”。”逗得全家人哈哈大笑。
我会把这颗颗最美丽的贝壳永远珍藏着!