童年五年级作文
每个人都有每个人的童年,每个人都有自己童年中的趣事。而我,也同样有着童年的过去。
记得以前小时候,我经常经过那装满一只只烦人的鸡的养鸡场,它们整天在我的耳边咯咯的叫着,使人很不耐烦。可是直到我看到一只只小鸡从蛋壳里钻出来,我就开始觉得那些鸡没那么烦人,觉得它们好像变乖了。从此,我一直拥有着一个梦想:小鸡能在我的怀抱里孵出来。 此后,我绞尽脑汁地去想,我灵机一动,便想出了个好办法。这个办法很简单,就是学母鸡蹲在鸡蛋上孵小鸡那样,我回到家里后,轻手轻脚地走到冰箱旁边,打开冰箱,然后把那冷冰冰的鸡蛋藏在我那暖和暖和的口袋里,迅速地走向我那心爱的被窝里,我把鸡蛋轻轻地放在被窝里面,生怕它会坏蛋。我想象着母鸡孵鸡蛋的情景,不知不觉地走上了被窝,已经蹲在了鸡蛋的上面,哎啊!这是怎么搞的?怎么像个傻瓜似的呢?我心里郁闷地想着:没办法!要创造出奇迹,就必须这样。因为我蹲得太久了,所以我就不知不觉地进入了梦乡。 不知过了多久,忽然,妈妈叫醒了我,我一屁股坐了下去,只听清脆的响声从我耳朵传了出来。仔细一听,没错,这肯定是小鸡从蛋壳里钻出来的声音,我高兴地大叫起来:“好啊!我终于创造出了记录啦!”我站了起来,只见一泊黄色的蛋黄铺在床上,我立刻大叫起来。妈妈听见了,马上进来了,看到了我的“杰作”,便气愤的说道:“破什么记录啊!破坐鸡蛋记录吧”。
妈妈停了一下,说:“给我出来,你这个死丫头,快给我出来."童年的事往往是稚趣的,但这童年的趣事却很有意思,不但充满了自己童年的记忆,还充满了童年的天真。