童年五年级作文
翻开那本童年的相册,一张张照片出现在我的眼前,那一幕幕情景又浮现在我的脑海中,往事又重临于我的心头。
小时候的我是一个幼稚又天真的孩子。
记得外婆家的院子里有一口古井,每到缺水的日子,大人们就会打开井盖上的石板,然后从里面打出干净甜美的井水来。但是,每到这时候,外婆是决不允许我和弟弟妹妹们靠近古井的,说是井里有“井鬼”,会把小孩子拖下水吃掉的。因此,小孩子们对于这口井总是躲避得远远的,生怕靠近后会被“井鬼”抓去。
又是一个开盖打水的日子,只见大人们将铅桶用长长的尼龙绳绑好,一手拿住绳子,一手将铅桶扔进了井里,然后,大人们又把绳子用力左右一拨,接着就收绳子,满满一桶水就被打上来了。我既觉得有趣,又心生疑惑:大人们为什么不会被“井鬼”拖下去呢?强烈的好奇心驱使着我一定要上去看个究竟。
机会终于来了,打水的大人都走了,井盖还没有盖上。我鼓起勇气慢慢地走向了那口神秘的古井。近了,近了……我紧张得连呼吸都快停止了。啊!终于看到了,井里是一汪清澈见底的水,还能照出我的人影来呢,哪里有什么“井鬼”啊?突然,井里出现了一只小猫的影子,还“喵喵”不停地叫着。“这不是我心爱的小猫——花花吗?啊!不好了,小猫掉到井里被井鬼抓走了。”我见状,赶紧拿起一旁的长竹竿,把它伸进了井里,还大声喊着:“花花,抓住竹竿,往上爬!快!”突然,只听长长的一声“喵”,井里的猫不见了。我慌了神,一屁股坐在地上大哭起来,嘴里哭喊着:“呜——我的花花被‘井鬼’抓走了,呜——”
爸妈闻声赶来,了解了事情的经过后,他们笑得前俯后仰。“喵——”,什么声音呢?原来我的花花正惊恐地看着我呢。这时,我也扑哧一声,笑了。
童年的那一次次经历,那一声声欢笑,都是那样让人难忘。虽然合上了那本童年的相册,但记忆的大门却永远都在我的心头敞开。