童年五年级作文
时光老人把时光倒流了,童年的一幅幅画面漫天卷地般呈现在我面前。童年的回忆都镶嵌在花瓣上,使我望着茉莉花而微笑。
摘下第一朵花瓣,这花瓣上有着晶莹的雨滴,使我想起苍翠欲滴的竹林。记得6岁的时候,我和弟弟在竹林干了一件“惊天动地”的事。我和弟弟走进竹林,竹林旁边的狗声使我们胆怯,我们向前一步,狗的眼神就更凶狠。弟弟丝毫不怯,反而更有胆了。他把一株雷笋连根拔起,笋上的雨滴流了下来,仿佛是在流眼泪。我看了也去拔笋,把一株笋的脑袋砍掉了。仿佛是狗的叫声把主人引过来了,主人大喊:“偷笋贼,给我站住!”我们和主人来了一次惊心动魄的猫捉老鼠,我和弟弟只好狗急跳墙,抱头鼠窜了。
第二朵花瓣五颜六色,使我充满了好奇心。原来,是和妈妈去摘马兰的那件事啊!我和妈妈带着工具,来到小溪边。小溪水叮叮咚咚的,仿佛是在伴奏,花儿姹紫嫣红,仿佛是在伴舞。我看见了一种绿色的,花瓣呈叶状,茎不算很粗的马兰一簇挨着一簇,倚在马路边、溪水边。我和妈妈便迅速剪起来,“卡嚓,卡嚓”清脆的响声回荡在小溪边、马路边。
第三朵花瓣是我和姐姐去游泳。我的姐姐身轻如燕,而我却扛着一个负担——游泳圈,后来我终于把这个负担卸下来了。姐姐先为我表演一次跳水,我见了,立马拍手叫好,接着就是蛙泳、自由泳、仰泳……我看的应接不暇,自己竟也要来尝试一次。先是跳水,我张开双臂,就像是老鹰要展翅飞翔。深呼吸一次,“扑通”一声,水花四溅,我落入了水中。再练蛙泳的时候,我想:蛙泳,应该是学青蛙游泳吧!我手脚张开,双脚不停地弹动,嘴里还不停地叫着“呱呱,呱呱!”后面就是仰泳了,我平铺在水面上,就这么的任由它把我漂来漂去。我最喜欢的就是自由泳了,自由泳可以任由你游,所以我用手拍击着水面,一会儿翻转了一个身,一会儿又用脚使水面水花四溅,就像是烟花似的。
无论是那一片花瓣,都装满了我的童年趣事。