童年五年级作文
虽然童年一去不返了,但是童年时的趣事却一直深深的印在我心里。
五岁的时候,我去乡下的外婆家玩,外婆家里有一只跟我五岁时的我一样高的大公鸡,我非常喜欢它,每次没有事情干的时候都喜欢看着它发呆。有一次,我突然心血来潮,冒出来一个好玩的想法——让大公鸡来追我!就这样,一件令我难忘的事情发生了。
我先向它扔石头,我在离它三米开外的地方,用吃奶的劲向它扔。原本它没有理睬我,直到我扔到它不耐烦了,它才愤怒的鸣叫一声,然后就追我了。我一看到它来了,就拼命跑,刚开始我觉得十分好玩,左跳右跳,还不住的哈哈大笑。可是跑了一会儿,我觉得好累呀!腿也渐渐软了,大公鸡已经追了我几条街了,还不愿意停下来。我实在没有力气了,我快要绝望的时候,突然灵机一动,鸡不是不会游泳吗?于是我来了一个神龙摆尾,转个身跳进了前面的小河里。我们跳进河里后回头一看,只见大公鸡在岸上不甘心的叫着,它叫了一会儿,实在是无可奈何,只好走了。
看见大公鸡走了,我才敢从水中爬起来,但是我是才离狼窝又入虎口,一进门就被妈妈骂了个狗血淋头,唉!只能怪我太调皮了呗!
这就是我的童年趣事,你们觉得有趣吗?我们要好好珍藏这些珍贵的回忆啊!