童年五年级作文
每当我想起童年,我的嘴巴都有一丝(抹)不掉的笑,想起我的童年的天真、无邪、可爱。有许多是我都忘记了,但有一件事我无法忘记。
我小时候知道了爱迪生自己孵小鸡,因为体温不足无法复出小鸡。我想如果把鸡蛋放入锅里煮,一小会小鸡不就出来了?我还想用母鸡孵小鸡真是太慢了,太笨了,还是放到锅里煮,又快又省事。我迫不及待的拿出鸡蛋让妈妈放进锅里煮,妈妈笑而不答,把三个鸡蛋放进锅里,打开了火,我高兴地跳了起来,(盼望着小鸡快快出来和我玩)。五分钟后,我想小鸡要出来了,可打开鸡蛋一看,小鸡没出来,鸡蛋却熟了。
用锅煮出小鸡的事我再也不做了,可我多么想念小时候天真的自己呀,真想再回到小时候,可是这永远不可能了。