人人都说桂林山水甲天下,可我觉得古东瀑布才是最好玩的地方。
我们来到了古东瀑布,一阵凉气扑面而来。马上就要爬瀑布了,我十分激动。我激动地跟着妈妈拿好头盔和草鞋,激动地穿上草鞋,激动地戴上头盔,激动地准备出发。
我们唱唱跳跳地到了爬瀑布的第一关。因为第一关水太急,所以儿童不让上去。我有点泄气,看着大人们一个个往上爬,发出欢呼声,更加羡慕了。可我一想到下一关就可以爬了,顿时又雀跃起来,顺着楼梯向第二关走去。
到了第二关,我跳进水里,感觉水凉丝丝的,特别舒服。我的心情更好了。我在水里和小伙伴们打了会水仗之后准备爬瀑布了。第二关的水很缓,我轻轻松松爬了上去,连铁链也不用抓。第三关也挺简单,我也顺利过关了。
到了最后一关,那里的水比第二、第三关急多了,坡度更大。只有十岁以上的儿童才被允许参加。虽然我刚好十岁,但是工作人员仍然不让我爬。好说歹说,我终于可以参加了。我稍微有点紧张,可看到别人都安全过关了,也平静了下来,想:我会游泳,再说,旁边有铁链,我可以抓住它,一定不会有事情的。终于轮到我们了。我双手连忙抓住铁链,脚使劲踩在石头的缝隙中。我每爬一步,心就跳十下。越往上水越急,我就越紧张,额头上沁出了细细的汗珠。水的冲击力太大了,好像要把我冲下去似的。水溅在我脸上,我的眼睛都睁不开了。我弓着背,每爬一步都小心翼翼。我慢慢地爬呀爬,爬呀爬,终于登上了瀑布顶端。我欢呼雀跃,真想一下子把这件事告诉全世界的人。
我站在山顶上,看见了清澈的流水,听见了风呼呼地穿过树林,闻到了森林清新的气息,感到心旷神怡。这一切真是太美妙了!