我的秘密花园五年级作文700字
身边的好朋友都有自己的秘密花园,有的在自己的卧室里,有的在公园里,还有的在阳台上,但我的秘密花园在我们小区的一个小树林里。
刚开始那里什么都没有,但经过我和我的好朋友爽爽一起改造之后就好多了,有了一个用弧形的树枝做的小木屋。上面有铺了一层塑料挡雨。这个小木屋就是我和爽爽的小天地。
说是秘密花园,只不过是几个泡沫箱里面装点土,放点植物,放两个木板凳做桌椅,再简陋不过了。我们会从小区里摘几朵小野花种在泡沫箱里,有时还会从家里偷几棵没有根的小菜插到里面,甚至会放几颗糖在土里希望它们长成糖果树,每天我们都会准时来到花园浇水,如哪棵菜临近枯萎我们就会给它多浇点水。我还给每个小植物取了名字---绿色的叫小青,红色的叫小红,黄色的叫小黄。我十分期待它们能长大,每天都浇水,当它们露出小芽时,我总会十分欢喜,但第二天枯萎时欢喜的心一下子失落起来。只能看着它们慢慢枯萎。
我们还把自己喜欢的小玩具。和捡的一些小宝贝都放在里面的一个带锁的小箱子里。
直到一天中午我去花园浇水,来到小树林时发现花园不见了,我以为是有人嫌它们挡路就移走了,但当我围着小区找了一圈后都没发现它们,我急了,不知该怎么办,十分担心植物的安危,就打算跑到外面看,当我跑到门口时就发现我的秘密花园被当做垃圾扔到垃圾桶里了。看到这一幕,我伤心地跑回了小树林里,发现虽然小木屋没有了,植物也不见了,但那个装满我和爽爽的小宝贝的带锁的小盒子还在。我急忙打开它,发现里面什么都没少。我抱着小盒子去找爽爽跟她说了我的发现。我们俩都很难过,说要把这个小盒子埋在地底下,做时光胶囊。等十年之后再来看。
虽然我的秘密花园不见了。但它伴随着童年的回忆永远都在我的心里。