互联网已经离我们的生活越来越近了,以前要走很远去买东西,现在足不出户就能送货上门。但以前还能出去走走,现在都在家里不运动。即有弊也有利,那互联网到底是弊多还是利多呢?
首先上网可以拓展我们的视野,通过网络,我们能随时了解到国内外的新闻,欣赏大千世界的美丽风光,倾听海内外歌手的美妙歌曲,知道世界上的最新动态,真正让秀才不出门,尽知天下事得以实现。
其次像生命危在旦夕时,可以通过网上求救,找到病因,一个垂危的生命得到了新生;压力大时,通过网络,听听歌,与网友聊聊天,让我们的心放轻松;遇到难题时,按按键盘,点点鼠标,迎刃而解;无聊时,玩玩游戏,让我们心情愉悦网络时时刻刻在我们身边有求必应,同时也拉近了我们与世界的距离。
古代的某位哲人说过,一切事物都有正反两面,网络也不例外。
网络上有着多于我们书本的知识。因此,我们对网络便产生了依赖,变得懒惰。
网络的家喻户晓意味着人民生活水平的提高,在这个高科技的时代人们不能没有网络,它能使我们更好的了解世界,但是网络不是十全十美的,对我们的坏处并不只有这些,所以对于网络我们要取其精华,去其糟粕。
面对网络这把双刃剑,我们要使用它的积极的一面,健康上网,汲取其有利的东西,文明上网。