我的成长中,我记忆中最深刻的一件事就是我吃醋:
那天上午,我正在写作业。突然,我的耳边传来了一阵敲门声——“咚咚!咚咚!咚咚!”妈妈去开门了,是谁呢?是谁呢?我被自己好奇心引到门边偷听外面妈妈在给谁开门。哎!怎么没有声音呢。我的好奇心又加强了,它又指示我打开房门。
我刚打开房门,就看见了两个人,那两个人就是,那两个人就是——我的两个妹妹。我走出房间,看见妈妈拿了3份零食,一份给大妹,一份给小妹,一份给弟弟,我以为妈妈不知道我在外面,就用眼睛一直望着妈妈,可是妈妈还是没有看见我一样,其实妈妈早就看见了我,我生气极了,把门使劲一关,大概过了半个小时,我还在房间里,妈妈就带着两个妹妹和弟弟去超市买招待妹妹的零食。
当我走出来后,他们已经走了,我就去玩电脑,快到中午了,他们终于回来了,由于时间来不及,妈妈还要出去一趟,于是妈妈就让我们硬吃零食当吃饭,“什么!!!太夸张了吧!把零食当饭吃!”我大声叫到,他们仨人吃零食,你自己去下面吃去。什么!怎么可以这样?我怒气值已满,即将爆发,妈妈把我叫到房间里说:“你上次去大姑家回来后不是说大姑怎么样、怎么样……”哦!我想起来,我上次对妈妈说得夸张过头了,妈妈信以为真,真的照着我说的大姑怎么样、怎么样那样子做了。
成长就是这样的多姿多彩。