童年的趣事像一颗颗美丽的珍珠深深地印在我的脑海中,直到我现在回忆起来还会开怀大笑!
记得一个星期天,妈妈对我说:“你已经长大了,该学会做些家务事了,来,帮妈妈把蔬菜洗干净。”我心不甘情不愿的答应了。洗着,洗着我脑子里突然飞快闪过一个念头,妈妈平常把衣服放进洗衣机里,既不要动手衣服还洗的很干净,那我为什么不可以把菜也放进洗衣机里呢?我自作聪明把所有的菜都倒进了洗衣机里,按了一下漂白。有设定了时间,接着就跑到自己房间完喽!我暗暗想着妈妈肯定会大加赞赏我的聪明才智。可事与愿违,只听洗衣机“嘀”“嘀”“嘀”叫了三声,原来是才洗好了,我连忙兴高采烈的跑过去打开洗衣机,眼前的一幕让我惊呆了,这是怎么一回事?西红柿的汁全被挤压了出来,菠菜被洗分了家,像一块块拼图。哎,这下可搞砸了,完了,全完了!我赶忙跑到了自己房间,只听妈妈气冲冲的脚步声响起来。越来越大,越来越大 ……惨了,世界末日来临了……