我被老师感动了,她那话语体现出她的关心。
记得那一次,我来到教室,同学们在议论着什么,我跑过去问:“你们在议论什么?”同学们回答:“告诉你,语文老师生病了,病得可严重,可能今天不会来。”我急忙说:“那怎么办?”上课了,老师还没回来,我们焦急得等待。作为班长的我,我怎么可以袖手旁观呢?最后,我终于站起来,走到讲台,对着全班同学大声说:“同学们,今天老师没有来,但是,还有班长我在,大家要拿起课本读,要好好配合。”大家听了,立刻拿起课本认真地读起来,书声朗朗,比平时老师在的时候读得更好,可我还是不放心,因为下课就是做操时间。下课了,老师还没回来,我只好带队做操,()队伍整整齐齐的,比老师带队好得多,做完操,我们回到教室,看见老师坐在讲台上,老师一见我,微笑着说:“川兆,你来了。”我点点头,问:“老师,您不是生病了吗?怎么不在家里休息?”老师说:“我不放心你们,所以我就来了。”我听了,泪水都流出来了。语文老师生病了,还不时地想起我们,我真感动。