今天,我要和爸爸到有“上有天堂,下有苏杭”美称的杭州去了,我们是坐飞机去的。
到了双流机场,我们首先去交机场建设费,接着把机票换成登机牌,这样才能上飞机。然后去安全检查,这安全检查可严格了:把行李放在检查仪器上检查,检查员们还要用棍子似的仪器搜身,如果有违禁物品,这个仪器就会发出警报。经过安全检查,就到了候机厅,透过玻璃,我看到一架架的飞机,这时我想:这飞机怎么这么小?装得下一两百个人吗?!
上飞机的时间终于到了,当我走上飞机时我兴奋极了。机舱内,密密麻麻的座位多得数也数不清,还有空调、灯、电视,这飞机设备真齐全。我们坐好了,系好了安全带,广播里就给我们讲解安全设施:“氧气面罩在我们头上,遇到有空气稀薄的时候会自动降下来;在飞机上不能使用电子产品,以免影响飞机工作;救生衣就在座椅下面,在海上紧急迫降时穿上……”
飞机终于要起飞了。先开始在路面滑行,加足马力向前冲,“嗖”的一声,飞机飞上天了。这时飞机的轮子也收起来了。我向下望去,楼房刹那间变成了火柴盒般大小,再过一会儿已经完全看不清楚了。飞机越飞越高了,到了云层上方往下看,哇!一片片云海美极了,这朵从我们身边飘过,那朵又飘过来了,美得无法用语言来形容它。在飞机上还供应三餐,吃过饭后我想睡觉,可是刚睡着,飞机就猛地颤抖了一下,把我吓醒了。听广播里说,我们遇到一股强大的气流,大约过了十来分钟,飞机终于脱离了气流,平稳下来。
过了两个多小时,到了杭州萧山机场,飞机开始下降了。下降是坐飞机最难受的时候。飞机的速度开始减慢,翅膀完全张开,下降时有失重的感觉,我的耳朵直响,心里难受极了,幸好下降只有十几分钟。过了一会儿,飞机安全着陆。
坐飞机真是又惊又险又有趣。