那是一个夏天的早晨。我推开大门,一阵清爽的晨风吹拂在我脸上,吹散了我浓浓打的睡意。闻着早晨你土的芳香我不由迈开步子,向外边走去。
东边悄然露出鱼肚白,白茫茫里又镶嵌着几点神秘的红。就像一幅挡布,天空是画板,遮掩了一切,只透露出几点红。红霞渐渐扩大,满天都呈现出迷人的色彩。无所谓天,无所谓地,展现在眼前的是美丽的屏障,,留下的是耀眼的可爱。一缕明媚的阳光照在我的手里,红白相间的云顿时又被染上金色的颜料。那么一定是大自然在天空尽情地"涂鸦''了,大自然的"杰作''还蛮美呢。亲爱的太阳从海平面上勇敢地跃起来,然而它在升起的片刻却扭扭捏捏像一个害羞的姑娘,红彤彤的脸蛋笑得那般含蓄,灿烂,深邃。
太阳一步步地向上爬起,我沐浴着晨光顺着小肠似弯弯曲曲的小道一直往前走。我来到小公园,找到了熟悉的石椅。公园里一切是那么安谧,像一位熟睡的公主,高贵。偶尔才走来一两个人,似乎连我都能听见自己的呼吸。冰冷的小石椅的背后,是一棵老榕树,像一位笑容可掬的老人忠实地守护着小公园。而树叶里却有无穷青春茂盛活力的美。阳光透过树叶间投到衣服上,几点斑斑痕痕便印在上面和衣服上的颜色形成鲜明的对比。
小石椅前面是一个荷花池。荷花上还滚动着昨晚下雨时的露珠,晶莹剔透的露珠绽放出无边的生命力。简直可以让人忘掉苦恼,真正地体会到什么叫纯洁。池里的荷花洁如冰雪,秀比粉颜。有的含苞未放有的含苞欲放,有的含苞正放。那盛开的荷花正像一个亭亭玉立的少女,显出妩媚动人。我这才知道什么叫"出淤泥而不染,濯清涟而不娇。''微风吹过耳边,把我也吹散了——因为我已经被美景融化了。荷花似乎善解人意,在风中微微摇晃。
啊,这迷人的早晨,我喜欢你,喜欢你的幽雅别致,如诗如画,美不胜收,还有那让人心旷神怡的美。啊,夏天,那一个迷人的早晨。