前几天太阳很珍贵,可是今天他好像在捉迷藏,一直不出来,还请了雨婆婆来替他值班,真够淘气。
早上,雨下个不停,路上很湿滑,我们容易滑倒;年迈奶奶一手撑着雨伞,一手拎着各种各样菜,很不方便;骑电瓶车叔叔阿姨们如果遇到一辆开得飞快汽车,泥水一下子就溅到他们身上,弄脏了衣服;我们小区刚刚修建水泥路,非常需要明媚阳光照耀,可是雨又把水泥路浇得湿透了……
但是春雨也有好处:庄稼需要春雨滋润,这样才会长得快,收获多,正如古人说:春雨贵如油。我们都知道空气中有很多灰尘,但春雨一下子就把灰尘压在地下,空气就会清新。
春雨既有坏处也有好处,真奇妙!