秋五年级作文
秋的帘幕在滚滚热浪中被清流缓缓地掀起。从叶子开始,原本养眼的鲜绿又变成了熟悉而又陌生的金黄。乡下的野菊装着花,在静静中流淌,在随意中飘摇,密密地针织着秋。
当秋悄悄地送走了夏,透过缝隙,肆意的撞破小木屋。一个久别已久的声音让人为之一动。好久没有听到这种声音了。踏着残破的碎木,面对这无法抵挡的诱惑,索性向浓浓秋意中走去。
不错!是秋虫。在它的唧唧声中。枫叶红了,就这样,一处两处。再看那荷叶,只得低头叹息,枯黄了脸儿。花,谢过;莲蓬,采过。真的怀念“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的那些日子,也极后悔,为什么“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”走的那么早?
走过幽远的静谧小屋,如同独自漫步在乡间小路上,享受着自然的情趣。又潮又凉的石子被“雨雾”淋漓过后,草木都羞得遮了脸,如同隽秀文静的女孩子一样。草籽上的“水珠”,散落开来。最终随着盛夏的余温消失到空气中,只留下清香绵绵。
秋,一向是丰收的的季节,我喜欢这样的季节。它能使我浮躁的心“降温”,从而学习,品香茗。在多数文人墨客眼里,秋,总是惨淡,萧条,凋零,肃杀。或者烟霏云敛;天高日晶;砭人肌骨;山川寂寥。又如“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”还有“秋啊,你坐在宁静的巢里|
狠扫最后一片叶子|尖锐的声音划破天空|使光亮沾满寒意|火也失去温暖|华发早生|白白茫茫的雪原转移|水变得坚硬起来。”面对这样的多愁善感,我没有什么太多的话。我也只有欣赏着麦田里的秋色。
秋虫的声音再次传来,跑到湖边,对着湖光秋色。奏一曲乐音,痴情地望着,由此也真有点“悠悠心会,妙处难与君说”的感觉。