秋五年级作文
热情洋溢的夏日早已翻篇,树上却还留着夏的影子,秋日凉爽的清风足以让它快速消逝。风一样的秋天,盛开在小巧玲珑的花枝上,纷飞在飞舞的落叶中。
秋风瑟瑟,秋风徐徐,秋风袅袅。风儿几时调皮,几时亦无情。调皮之时,无牵无挂,在风中打着转,若今儿心情好,或许亦会送来徐徐清风;无情之时,“呼呼”地吹动着,吹得门口的那株娇艳欲滴的玫瑰摇摇欲坠,吹得人们在寒风中瑟瑟发抖。
秋风是多彩的。秋风虽百变,但亦能吹开夺目之花。
刹那间,蜂蝶开始汲取花儿那甘甜的蜜汁。这自然是秋的杰作了。菊花傲风怒放,五彩缤纷,亦千姿百态。瞧,那花儿红的似火,白的如雪,粉的像霞,黑的同墨;而开得大的像一团团彩球,小的则如同一盏盏小巧玲珑的花灯。碧绿的叶子像宝石雕成的一样,不规则地长在茎的两侧。那鹰爪似的花瓣微微地向四周舒展,有点弯曲,又有点下垂,好比金黄色的瀑布倾泻而下。
不知你们有没有注意到学校花坛里那默默盛开的桂花呢?桂花身姿挺拔,叶儿细长深绿。金秋九月,金黄的桂花悄悄散发着醉人的幽香,暗暗驱走了夏夜的闷热,把一丝一缕清流流进了人们的心田。
秋日之雨,难道不引人注目?
秋雨之中,领略一种烟雾般的渺茫、一种水晶般的清爽,就像一个腼腆的小女孩,羞涩却又安静地倾听我的心事。撑一把油纸伞,独自散步于小路,因为有了一滴一滴沁心之雨,似乎感受不到寂寞。
都说秋天是个丰收的季节,果不其然!
金灿灿的稻子不由得垂下头来,仿佛刚刚成熟的少女一般羞羞答答。高粱在忙着笑别人,一点儿也没有注意到自己的笑脸已是红彤彤的。一串串紫葡萄像一颗颗玛瑙,互相传递着丰收的喜悦……
爱秋的天,高远而宁静;爱秋的风,和煦而清新;爱秋的雨,绵密而灵逸。