秋五年级作文
秋天,远离了夏天的酷热的天气,又未到冬天的极寒,也不像春天一般百花妩媚。它的来临似乎总是那样的出乎意料。几场秋雨成了秋天的开场白。秋风送爽,金桂飘香便是秋天的拿手好戏。
秋天的早晨,太阳早已没了夏日的猛烈。但温度依然不减,一到中午太阳炙烤着大地,微风拂过便会涌起一股热浪。秋天的夜晚无比凉爽。小时候在父亲单位过了许多个国庆节,总给我感觉,国庆前后农村居民们依然会像夏夜一样乘凉,持一把蒲扇,坐在门前的大石头上,谈天谈地,何事不可谈?
秋雨绵绵,雨丝纷纷飘落。坐在家中对着窗外的雨静静地想着:有人说秋雨给人带来忧愁和忧郁,缓缓落下,缓缓落下……也有人说有人说秋雨给人宁静和安详,不像夏雨一般汹涌澎湃。农村的深秋,秋收已经结束,所以渐渐开始悠闲起来了,大家今天去帮这家收割稻谷,帮那家播个种。时不时聚在小院里拉家常,悠闲不已。
城市的秋天十分平淡没,要么人行道落叶纷纷,要不就是是尘土飞扬的日子,当然丽水的气候宜人一些,不会有风沙和雾霾。秋天到来最先反应的是花,小区里的桂花树就会开满金色的,白色的桂花,花香弥漫,每天清晨都可以感受到窗外的鸟语花香。在城市秋雨除了平添一份出行的不便之外,好像不太可能会有什么让人注意的事情。