秋天的树叶五年级作文
啊!我爱秋天,我爱秋天的树叶,秋天的树叶脱下了旧衣,换上了华丽的新装。
我最喜欢学校里那金灿灿的梧桐叶,远远看去就像金灿灿的金子,近看像一把把五彩缤纷的扇子。风哥哥走过,一群梧桐叶宝宝落了下来,有的像一只只蝴蝶,展开双翅落了下来,有的卷着风打着旋落了下来,有的飘飘悠悠的落了下来。离开了树妈妈,铺在大地上,像条金黄色的地毯,踏上去,发出了美妙的声音“沙沙,沙沙”,我轻轻拿起一片树叶,仔细观察着,梧桐叶像我们的小手一样,都有“五个手指”,叶柄像一个字母J一样弯弯的,叶脉像鸭子的脚。颜色緑中带黄,黄中带绿,黄緑相间。
树叶之所以呈现緑色,是因为叶片中富含叶緑素,可树叶中除了叶緑素之外,还有叶黄素,叶红素,只是含量较少,到了秋天,叶緑素渐渐褪去,叶黄素和叶红素渐渐显示出来,于是树叶就会变成黄色或者红色。
秋天是个美好的季节,是一幅画,是一首歌,这个季节能看到美丽的树叶,丰收的成果,大家都很喜欢秋天。美丽的秋天是一幅画,是一首丰收的歌。
秋天真是美不胜收,我爱秋天的树叶!